×

Хозяин алабая заплатит 30 тыс руб за нападение на фельдшера

29 сентября 2016   18:30

Овчарка бросилась на медика, когда та приехала на вызов

Хозяин алабая заплатит 30 тыс руб за нападение на фельдшера
Фото: vseprosobak.ru

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда постановила взыскать с хозяина алабая 30 тысяч рублей за нападение пса на фельдшера бригады скорой помощи. Овчарка прокусила плечо медику, когда та с коллегой приехала на вызов, сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

Женщина обратилась в Орджоникидзевский райсуд Магнитогорска с заявлением, что 6 октября прошлого года на пульт станции скорой помощи поступил звонок о вызове бригады. Когда фельдшер с коллегой направились в дом, с террасы выбежала собака породы алабай. Она набросилась на медика, порвала одежду и прокусила плечо.

«Исследовав материалы дела, выслушав пояснения сторон, суды пришли к выводу, что именно ответчик, несмотря на его возражения, являясь законным владельцем собаки и осуществляющий уход за ней, виновен в причинении вреда здоровью истицы, поскольку не обеспечил условия содержания животного, при которых исключалось бы причинение вреда окружающим, и обязан компенсировать причиненный потерпевшей моральный вред», - пояснила Нациевская.

Райсуд учел обстоятельства дела, степень и характер перенесенных фельдшером страданий, тяжесть причиненного вреда здоровью, длительность лечения и его последствия. Так суд постановил взыскать с владельца собаки 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Однако хозяин пса обжаловал решение в областной суд, настаивая на снижении суммы.

Судебная коллегия сочла размер выплаты разумным и оставила его без изменения, а жалобу ответчика без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

578

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную