×

Хозяйка ротвейлеров, напавших на двоих мужчин: «Наших собак украли». ВИДЕО

12 октября 2016   11:42

По словам владелицы псов, в ночь происшествия неизвестные выпустили собак, которые впоследствии едва не загрызли до смерти двоих человек

Автор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья Бархатов

 

Хозяйка ротвейлеров, которые под Челябинском напали на двоих мужчин, Наталья Вознюк заявила, что извиняться перед пострадавшими не намерена, поскольку в ту ночь они с мужем собак не выпускали. Это сделали неизвестные, которые выманили псов. В подтверждение своих слов она предоставила видео. Однако в этой версии есть явные пробелы.  

По словам Вознюк, 4 октября в 7:30 утра она обнаружила пропажу трех своих ротвейлеров: двух взрослых и щенка. При этом она утверждает, что покинуть территорию собаки самостоятельно не могли - двор огорожен, ворота были закрыты. В 8:07, как утверждает хозяйка, она позвонила в дежурную часть полиции по Сосновскому району, где оставила сообщение о похищении собак. В это же время супруг Натальи поехал на поиски любимцев и нашел взрослых собак около проходной соседней кондитерской фабрики «Кременкульская», где псы буквально растерзали рабочего.

Версия Вознюк звучит складно и подкрепляется видеокадрами внешнего наблюдения за придомовой территорией. Однако в этой истории есть моменты, которые вызывают вопросы. Во-первых, на следующий день после нападения ротвейлеров наш фотокорреспондент побывал у дома собаководов и сделал снимки трех собак. Все были на месте, в том числе и якобы похищенный щенок. Второе, что настораживает, это сентябрьские видеозаписи, предоставленные Кременкульской фабрикой, на которых видно, что собаки свободно гуляли по поселку и месяц назад.

«Дело в том, что в сентябре нас не было, я думаю, что была подобная ситуация, что собак выпустили, - объяснила Вознюк. - Кто именно - не могу дать информации, в этом полиция должна разбираться. Но дело в том, что у нас ворота закрываются. Эта ситуация непонятная нам, как собаки могли выйти при закрытых воротах и щеколде. В сентябре нас не было в городе, позвонили соседи, что собаки на улице. Туда приехали наши родственники, но собаки уже были внутри».

Владелица ротвейлеров уверена, что собак выпустили преднамеренно. По ее словам, за пять с половиной лет, что ротвейлеры живут у них, они ни разу не выходили за пределы огороженной территории.

«На видео видно, что [в ночь нападения] подъезжает машина, горят огни, сначала выпускают одного, второго и тут же выходит щенок, - озвучила Вознюк. - Дальше муж выезжает за собаками, смотреть, где они. Около проходной он находит собак, приводит домой. Щенка нет. Привели, собак убрали, закрыли, поехали в полицию в Кременкуль. Муж возвращается с работы, щенка нет. Вечером приезжаем с работы, щенок весело машет хвостом. Мы думаем, что его подбросили после той шумихи, что получилась».

Она тут же объяснила и поведение собак, которые, как видно на записи, «во время похищения» радостно виляют хвостом: «Собаки очень добрые, я не знаю, что вызвало провокацию. Когда собаки подбегают к воротам, они машут хвостами».

Хозяйка ротвейлеров не считает, что следует принести пострадавшим мужчинам свои извинения. «А мне извинения? Я считаю, что я тоже пострадавшая сторона», - заявила Вознюк.

Напомним, 4 октября, двое озлобленных ротвейлеров сначала напали на прохожего Альфреда Сулейманова, а затем забежали на территорию кондитерской фабрики «Кременкульская», где до костей искусали рабочего цеха Александра Гаушкина.  «Одна вырывала куски мяса, другая ела», - с ужасом вспоминает раненый кондитер. Мужчины боятся возвращаться в Новый Кременкуль, зная, что собаки-убийцы могут оказаться на свободе вновь. Корреспонденты Telefakt.ru побывали в коттеджном поселке и увидели, как содержат этих псов. Смотрите фоторепортаж с места событий.

Видеоматериал предоставлен Натальей Вознюк

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

2 897

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную