×

Хозяйка шарпея, покусавшего 13-летнего мальчика, заплатит его семье 15 тыс

7 сентября 2016   12:42

Врачи зафиксировали у ребенка раны живота и ног

Хозяйка шарпея, покусавшего 13-летнего мальчика, заплатит его семье 15 тыс
Источник фото: only-mini.ru

В Челябинске прокуратура Тракторозаводского района направила в суд исковое заявление о компенсации морального вреда в отношении 13-летнего мальчика, которого покусала собака породы шарпей. Хозяйка пса посчитала, что 500 рублей будет достаточно для урегулирования конфликта, сообщила старший помощник прокурора района Оксана Гурская.

В районный отдел полиции обратилась молодая женщина. Она рассказала правоохранителям, что 7 июня этого года в подъезде дома №13 на улице Котина шарпей покусал 13-летнего мальчика. Врачи зафиксировали у ребенка раны живота и бедер. Однако в возбуждении уголовного дела было отказано. Тогда прокурор обратился в суд в защиту подростка.

«В судебном заседании установлено, что собака находилась без намордника, сорвалась с поводка, накинулась на 13-летнего мальчика, отчего тот испытал стресс, шок, мальчику проставлено шесть уколов от бешенства, в настоящее время он испытывает страх перед собаками, - рассказала Оксана. - Однако ответчик по делу ссылалась на личные обстоятельства, не проявляя какого – либо сочувствия ни к матери ребенка, ни к самому мальчику, считала, что 500 рублей могут компенсировать все страдания несовершеннолетнего».

Прокурор в прениях просил учесть физические и нравственные страдания подростка и поведение хозяйки пса.

«Тракторозаводский районный суд во вторник, 6 сентября, удовлетворил требования прокурора и назначил размер компенсации морального вреда в размере 15 тысяч рублей», - добавила Гурская.

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

796

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную