×
Киндерленд

Молодые семьи смогут гасить ипотеку с помощью госпрограммы

20 июля 2016   12:21

На эти цели в регионе направлены 165 миллионов рублей

Молодые семьи смогут гасить ипотеку с помощью госпрограммы
Фото: ruasninfo.ru

Молодые семьи смогут гасить ипотеку с помощью государственной программы, на реализацию которой в Челябинской области направят 165 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Сегодня, 20 июля, на заседании правительства утвердили изменения в областную жилищную программу «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий». В частности, сделали использование социальной выплаты на погашение ипотечного ипотеки вне зависимости от того, когда кредит был оформлен молодой семьей, признанной нуждающейся в жилом помещении до приобретения жилья в ипотеку. В то же время сокращен срок предоставления документов для получения свидетельства о праве на получение социальной выплаты с одного месяца до 15 рабочих дней.

В целом на реализацию госпрограммы в 2016 году направлены 165 миллионов рублей. Из них 57 миллионов из федерального бюджета и 49 миллионов – из областного, еще 59 миллионов заложены в бюджетах муниципальных образований. Средства позволят 274 молодым семьям получить выплаты на приобретение жилого помещения эконом-класса или строительство индивидуального жилого дома.

«Правительством Челябинской области ежегодно ведется работа по выделению субсидий местным бюджетам на предоставление соцвыплат участникам программы, – отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин. – В 2015 году соцвыплаты были предоставлены 205 семьям, в этом году мы видим положительную динамику – 274 южноуральских семей смогут улучшить условия проживания».

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

681

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную