×

Юревич составил иск к Центризбиркому, но Верховный суд его не принял

26 июля 2016   13:54

Экс-губернатор хотел опротестовать решение ЦИК об отказе в заверении списка кандидатов в депутаты Госдумы от партии пенсионеров

Юревич составил иск к Центризбиркому, но Верховный суд его не принял
Автор фото: Илья Бархатов

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич составил иск к Центральной избирательной комиссии РФ, оспаривая решение об отказе в заверении списка кандидатов в депутаты Госдумы от партии пенсионеров. Однако Верховный суд его не принял. Соответствующая информация размещена на сайте суда.

Как говорится в электронной картотеке дела, иск составлен на решение ЦИК об отказе в заверении списка кандидатов в депутаты Государственной Думы седьмого созыва, выдвинутых политической партией «Российская партия пенсионеров за справедливость» по одномандатным избирательным округам. Основания для отрицательного решения суда не опубликованы.

Напомним, 19 июля Центризбирком России на очередном заседании заверил федеральный список Российской партии пенсионеров за справедливость для участия в выборах депутатов Госдумы. Предварительно из него были исключены 42 кандидата, в том числе бывший экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. В пакете документов на Юревича недоставало справок о зарубежной недвижимости его супруги и несовершеннолетних детей.

Заявление в суд политик подал спустя два дня, 21 июля. Плюс ко всему 22 июля в суд поступил практически аналогичный иск, в котором Юревич хочет призвать к ответу ЦИК и его представителя Людмилу Айвар за исключение уже его лично из федерального списка кандидатов партии пенсионеров. Этот документ пока оставлен без движения.

Стоит добавить, что первоначально Михаил Юревич намеревался баллотироваться от «Единой России». Однако накануне праймериз «Единой России» он вышел из партии. 20 июня он подал документы в избирком на участие в предвыборной гонке в качестве самовыдвиженца по принципу «моя партия - мои избиратели». 8 июля он забрал документы на выдвижение в Госдуму РФ, после чего стало известно, что он намерен участвовать в выборах от Российской партии пенсионеров за справедливость .

Наталья Юрова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

673

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную