×

Юрист «Трест Магнитостроя» рассказал, кому выгодно введение процедуры банкротства в «Гринфлайте»

5 сентября 2016   18:49

По мнению Константина Лазарева, такое решение суда соответствует интересам всех участников дела, но дольщики раздираемы противоречиями сами тормозят процедуру

Юрист «Трест Магнитостроя» рассказал, кому выгодно введение процедуры банкротства в «Гринфлайте»
Автор фото: Илья Бархатов

Сегодня, 5 сентября, юрист «Трест Магнитостроя» Константин Лазарев после заседания арбитражного суда, на котором в очередной раз отложили рассмотрение дела о банкротстве строительной компании «Гринфлайт», рассказал журналистам, кому выгодно введение процедуры наблюдения. И высказал предположения, почему заседание снова перенесли.

«Я считаю, что введение процедуры соответствует интересам всех участников дела. С введением процедуры банкротства сам застройщик, дольщики, кредиторы получат право знакомиться с финансовым состоянием должника, - прокомментировал Лазарев. - Для дольщиков интересно еще и тем, что создается ситуация, при которой имуществом должника распоряжается не только руководство компании, но и осуществляется контроль за эффективностью распоряжением имуществом со стороны арбитражного управляющего – человека независимого и заинтересованного в обеспечении соблюдения законных прав и интересов всех участников дела».

Юрист предположил, что затягивание процесса обусловлено позицией дольщиков, раздираемых противоречиями.

Напомним, арбитражный суд Челябинской области второй раз перенес рассмотрение дела о банкротстве строительной компании «Гринфлайт». Следующее заседание состоится 4 октября. Введение процедуры наблюдения отложили в связи с тем, что Росреестр не предоставил сведения о соответствии кандидатуры временного управляющего всем требованиям.

Как ранее сообщал наш сайт, иск о банкротстве застройщика микрорайона «Академ Riverside», где были заморожены 28 многоэтажных домов, подала компания из Екатеринбурга «АВС-Стандарт». Позже долг у фирмы в размере 15 миллионов рублей выкупила компания «Трест Магнитострой», собственник которой Олег Лакницкий выступал первоначально в качестве потенциального инвестора «Гринфлайта», а затем занял кресло ее генерального директора.

В настоящее время в «Академе» возобновлено строительство четырех домов - №35, 48, 56 и 110 (номера строительные). Ожидалось, что сегодня арбитражный суд, уже дважды откладывавший рассмотрение, все-таки введет процедуру наблюдения, что позволило бы разморозить счета «Гринфлайта» и начать более интенсивную работу в замороженном микрорайоне. Однако этого снова не произошло.

Ранее Лакницкий заявил, что компанию никто не даст обанкротить, пока не будет достроен последний дом. Параллельно возбуждены уголовные дела о совершении мошеннических действий при возведении микрорайона на прежних сотрудников «Гринфлайта», в том числе на его бывшего гендиректора – Сергея Мануйлова. Более подробно о том, как компания с миллиардными долгами планирует завершить начатое строительство – читайте в интервью Олега Лакницкого.

 

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

681

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости по теме

Обзор СМИ

Загрузка...
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную