×

Южноуральца, прилетевшего из Вьетнама, не пустили в Россию с крокодилами

11 октября 2016   16:18

Стоимость экзотических сувениров составила чуть более 16 тысяч рублей

Южноуральца, прилетевшего из Вьетнама, не пустили в Россию с крокодилами
Источник фото: utu.customs.ru

В аэропорту Кольцово остановили жителя Магнитогорска, который пытался провезти два чучела крокодилов из Вьетнама. Стоимость экзотических сувениров составила чуть более 16 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

«Житель города Магнитогорска при посещении Вьетнама не отказал себе в удовольствии приобрести в качестве сувениров два чучела водных пресмыкающихся (длиной 92 см и 101 см), - рассказали в пресс-службе. - По прилету в Екатеринбург, гражданин Российской Федерации проследовал по зеленому коридору, заявив тем самым об отсутствии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию».

Товары привлекли внимание таможенников. Эксперты установили, что ввезенные предметы представляли собой чучела крокодила - с преобладающими характеристиками Сиамского крокодила. Они попадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, которые находятся под угрозой исчезновения (СИТЕС). Ввоз на территорию Евразийского экономического союза возможен только при наличии разрешительного документа.

Сотрудники таможенного поста Кольцово составили два протокола об административных правонарушениях по факту несоблюдения ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС и по факту недекларирования по установленной форме товаров, ввоз которых ограничен. Жителю Магнитогорска грозит штраф от тысячи рублей.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

389

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную