×

Южноуральца, работавшего на террористов в Сирии, приговорили к четырем годам

16 сентября 2016   20:03

43-летний Абдулвасит Умаров работал в тылу, закупал для бандформирований провизию, одежду, медикаменты и готовил еду

Южноуральца, работавшего на террористов в Сирии, приговорили к четырем годам
Источник фото: anegrinews.ru

В Магнитогорске суд приговорил 43-летнего Абдулвасита Умарова, который работал в Сирии на стороне незаконного вооруженного формирования «Катиба имама Бухари», к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Он работал в тылу, закупал провизию, одежду, медикаменты и готовил еду, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Орджоникидзевский районный суд установил, что уроженец Кыргызтана Умаров с апреля по июнь 2015 года участвовал в незаконном вооруженном формировании «Катиба имама Бухари».

«Он прошел обучение по боевой, физической и тактической подготовке, приобрел навыки владения огнестрельным оружием, ведения боевых действий, после чего принимал участие в мероприятиях по охране территорий, находящихся под контролем антиправительственных вооруженных сил, осуществлял тыловое обеспечение НВФ «Катиба имама Бухари»: закупал провизию одежду, медикаменты, а также готовил пищу», - рассказала Мамаева.

Умарова задержали сотрудники УФСБ по Челябинской области. Суд признал его виновным по части 2 статьи 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, в Магнитогорске в мае этого года суд приговорил другого 30-летнего южноуральца, воевавшего на стороне террористов в Сирии, к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Осужденный после возвращения из горячих точек притворился мертвым. Как он скрывался от сотрудников правоохранительных органов, читайте здесь

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

400

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную