×

Южноуральцев приглашают поступить в вузы минобороны РФ

7 октября 2016   14:03

Курсантами могут стать граждане РФ от 16 до 24 лет

Южноуральцев приглашают поступить в вузы минобороны РФ
Источник фото: utro.ru

Южноуральцев приглашают на обучение в военные вузы. В соответствии с расчетом комплектования первых курсов образовательных учреждений министерства обороны Российской Федерации в 2017 году в вузы минобороны РФ могут поступить 1018 человек.

«Наличие в рядах офицерского состава Вооруженных Сил Российской Федерации выходцев с Южного Урала является престижным в глазах общественности и способствует патриотическому воспитанию подрастающего поколения», – отметил военный комиссар Челябинской области Евгений Роженко.

Курсантами военного учебного заведения России могут стать граждане Российской Федерации, окончившие образовательные учреждения среднего (полного) общего, начального или среднего профессионального образования, в возрасте от 16 до 22 лет – для тех, кто не проходил военную службу, и до 24 лет – для тех, кто отслужил в армии.

Для зачисления необходимо кандидатам подать письменное заявление в отдел военного комиссариата по месту жительства до 20 апреля года поступления, а поступающие в вузы МВД, ФСБ подают до 1 марта года поступления. К заявлению прилагаются: копия свидетельства о рождении, копия паспорта, автобиография, характеристика с места учебы или работы, документ о среднем образовании и для учащихся справка текущих оценок. Также необходимо приложить справку о сдаче норм по физической подготовке, копию удостоверения гражданина, подлежащего призыву, и справку с отдела МВД, карту медицинского освидетельствования, 4 фотографии формата 4,5*6 без головного убора и 2 фотографии формата 3*4, а также, если имеется, справку о льготах. Подлинный документ об образовании, паспорт гражданина РФ предъявляются по прибытии в вуз.

По результатам рассмотрения личных дел кандидатов приемными комиссиями вузов принимается одно из решений: о зачислении кандидата в конкурсный список и вызове его для прохождения профотбора и конкурсных испытаний либо об отказе в зачислении и возврате личного дела в военный комиссариат.

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

432

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную