×

Южноуралец ответит в суде за «минирование» станции «Газпрома»

3 ноября 2016   10:52

После задержания 17-летний молодой человек пояснил, что хотел нарушить работу полиции

Южноуралец ответит в суде за «минирование» станции «Газпрома»
Источник фото: rostov.press

В Челябинской области 17-летний житель Каслинского района пойдет под суд за ложное минирование газовой станции. После задержания молодой человек пояснил, что таким образом хотел дезорганизовать работу полиции, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Белозерова.

По версии следствия, 1 июня этого года житель поселка Береговой Каслинского района позвонил в полицию с таксофона. Он сообщил помощнику оперативного дежурного о заложенной бомбе на газовой распределительной станции ПАО «Газпром», расположенной в одном километре от населенного пункта.

«В результате его действий для предотвращения возможного взрыва газовой распределительной станции были привлечены силы полиции, - рассказала Белозерова. - Обвиняемый был задержан по месту жительства спустя непродолжительное время и пояснил, что целью его звонка было дезорганизовать работу сотрудников полиции».

Южноуральца обвиняют в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. (ст. 207 УК РФ). Дело направлено в Каслинский суд. Кроме того, прокурор предъявил иск о взыскании имущественного вреда за причиненный вред с законных представителей молодого человека.

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

219

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную