×

Южноуралец заразился клещевым энцефалитом, выпив козье молоко

10 августа 2016   9:46

Всего с подозрением на клещевые инфекции за неделю госпитализировали 247 человек

Южноуралец заразился клещевым энцефалитом, выпив козье молоко
Источник фото: centr-molodosti.ru

Южноуралец заразился клещевым энцефалитом, выпив сырое козье молоко. Всего в регионе с подозрением на клещевые инфекции за неделю госпитализировали 247 человек, среди которых 42 ребенка. Такие цифры озвучила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

 «В медицинские организации Челябинской области в текущем году обратилось 13 231 пострадавших от укусов клещей, среди которых 2843 ребенка, - рассказала Лучинина. - За последнюю неделю пострадало 188 жителей области. Госпитализировано с подозрением на клещевые инфекции 247 человек, среди которых 42 ребенка. За эпидемиологический сезон текущего года зарегистрировано 48 случаев заболевания клещевым энцефалитом, один случай заболевания связан с употреблением сырого козьего молока, 40 случаев заболевания клещевым боррелиозом».

В местах массового отдыха продолжается протиклещевая обработка. В этом году прививки получили 129 тысяч южноуральцев, в их числе 76 тысяч детей.

«С начала сезона исследовано от населения 4195 клещей на зараженность клещевыми инфекциями, по результатам 3,6% клещей - инфицированы вирусом клещевого энцефалита, 32,8 % - боррелиями, - добавила Лучинина. Она напомнила, что в случае укуса клещом, необходимо обратиться в медучреждение, а также исследовать насекомое на зараженность инфекциями для того, чтобы определить объем профилактических мероприятий. 

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

557

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
22 января
21 января
20 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную