×

Южноуралец заразился клещевым энцефалитом, выпив козье молоко

10 августа 2016   9:46

Всего с подозрением на клещевые инфекции за неделю госпитализировали 247 человек

Южноуралец заразился клещевым энцефалитом, выпив козье молоко
Источник фото: centr-molodosti.ru

Южноуралец заразился клещевым энцефалитом, выпив сырое козье молоко. Всего в регионе с подозрением на клещевые инфекции за неделю госпитализировали 247 человек, среди которых 42 ребенка. Такие цифры озвучила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

 «В медицинские организации Челябинской области в текущем году обратилось 13 231 пострадавших от укусов клещей, среди которых 2843 ребенка, - рассказала Лучинина. - За последнюю неделю пострадало 188 жителей области. Госпитализировано с подозрением на клещевые инфекции 247 человек, среди которых 42 ребенка. За эпидемиологический сезон текущего года зарегистрировано 48 случаев заболевания клещевым энцефалитом, один случай заболевания связан с употреблением сырого козьего молока, 40 случаев заболевания клещевым боррелиозом».

В местах массового отдыха продолжается протиклещевая обработка. В этом году прививки получили 129 тысяч южноуральцев, в их числе 76 тысяч детей.

«С начала сезона исследовано от населения 4195 клещей на зараженность клещевыми инфекциями, по результатам 3,6% клещей - инфицированы вирусом клещевого энцефалита, 32,8 % - боррелиями, - добавила Лучинина. Она напомнила, что в случае укуса клещом, необходимо обратиться в медучреждение, а также исследовать насекомое на зараженность инфекциями для того, чтобы определить объем профилактических мероприятий. 

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

546

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную