×

Южноуральским легкоатлетам-олимпийцам вновь не повезло

26 июля 2016   18:51

Спортсмены, отстраненные от участия в Олимпийских играх в Рио, не попали на очередные важные соревнования

Южноуральским легкоатлетам-олимпийцам вновь не повезло
Фото: rusathletics.com

Южноуральским легкоатлетам-олимпийцам снова не повезло. Они не смогут участвовать в турнире «Кубок олимпийцев», который устраивают 28 июля в Москве для российских спортсменов, не допущенных на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Алексей Реунков, Артем Денмухаметов и Денис Кудрявцев, будучи военнослужащими по контракту, в эти же сроки обязаны будут выступать в ведомственных соревнованиях.

Однодневный турнир «Кубок олимпийцев» был срочно организован Всероссийской федерацией легкой атлетики после того как спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 отечественных легкоатлетов на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций об их отстранении от всех состязаний под эгидой ИААФ, в том числе Олимпийских игр. В состязаниях с солидным призовым фондом, которые состоятся в четверг, 28 июля, на стадионе имени братьев Знаменских, пригласили выступить не только отстраненных от Олимпиады в Бразилии спортсменов, но и других сильнейших легкоатлетов страны.

Среди приглашенных – несостоявшиеся олимпийцы из Челябинской области серебряный призер чемпионата мира в беге на 400 метров с барьерами Денис Кудрявцев, бронзовый медалист чемпионата Европы-2014 марафонец Алексей Реунков и призер чемпионатов России Артем Денмухаметов. Однако им и на этот раз не повезло. Военное начальство не отпустило в столицу наших земляков, так как они должны выступать в те же сроки в ведомственных состязаниях.

«Кубок олимпийцев», по задумке ВФЛА, должен хоть в какой-то мере компенсировать им моральные и материальные издержки, - рассказал директор Центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Анатолий Калуцкий. – Хотя о какой компенсации тут может идти речь! У спортсменов моего поколения, из-за бойкота Советским Союзом и дружественными ему странами Олимпиады-1984 в Лос-Анджелесе, были «утешительные» состязания «Дружба», за медали в которых полагалось приличное по тем временам поощрение в виде орденов и премий. Но они хотя бы являлись международными, с участием представителей нескольких десятков государств. Предстоящие соревнования в Москве не могут таковыми быть, потому что иностранцам за участие в них грозит дисквалификация. К сожалению, Кудрявцев, Реунков и Денмухаметов лишены и этого стимула. Они являются военнослужащими и обязаны подчиняться приказам командования».

Добавим, что из челябинских легкоатлетов в «Кубке олимпийцев» точно побежит участник Олимпиады-2012 на дистанции 110 метров с барьерами Алексей Дремин, уступивший 20 июля на Кубке России в Московской области

только чемпиону мира Сергею Шубенкову. Среди возможных участников-южноуральцев также чемпион страны среди молодежи, серебряный призер взрослого чемпионата России в помещениях и Кубка страны по прыжкам с шестом Тимур Моргунов, который в городе Жуковский преодолел высоту 5 метров 55 сантиметров.

Напомним, что 24 июля Международный олимпийский комитет решил не отстранять всю сборную России от главного старта четырехлетия, делегировав право допуска наших соотечественников международным федерациям по видам спорта. Их окончательные вердикты ожидают бадминтонист Владимир Иванов, ватерполистки Ольга Горбунова, Эльвина Каримова, Евгения Абдризякова (последняя – в резерве), дзюдоисты Кирилл

Денисов, Денис Ярцев и Ренат Саидов, боксер Анастасия Белякова, стрелок Денис Кулаков и тхэквондистка Анастасия Барышникова.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

439

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную