×
Геологи

Южный Урал ждет большая перезагрузка. Взгляд в будущее

14 марта 2017   11:24

На новый уровень развития регион планируют вывести до 2035 года

Южный Урал ждет большая перезагрузка. Взгляд в будущее
Автор фото: Илья Бархатов

Челябинскую область ждет большая перезагрузка в самых важных сферах – социальной, экономической и экологической. На новый уровень развития регион планируют вывести до 2035 года. Стратегию презентовал губернатор Борис Дубровский. Совпадут ли планы властей с ожиданиями тех, кому к тому времени исполнится 35?

Глава региона предложил задуматься о том, какой будет область, когда нынешние дети подрастут и войдут во взрослую жизнь. «Именно им предстоит оценить плоды нашей работы. Это, как несложно подсчитать, будет 2035 год», - заявил Дубровский.

О чем мечтают современные школьники корреспондент сайта Telefakt.ru узнал у десятиклассницы Кати Черняк. В 2035-м ей как раз исполнится 35 лет. Школьница рассказала, что хотела бы жить в загородном коттедже и работать юристом. Ее старшие дети будут ходить в школу и обязательно учить два иностранных языка, а младшего пристроят в современный детский сад.

«Будет больше леса, и наши речки будут очищать, и мы не будем говорить: «О, это Миасс, сюда лучше не соваться без противогаза», а наоборот, повсюду будут чистые пляжи», - надеется Катя.

Комфортное жилье, качественное образование и благоприятная экология – основные векторы, заложенные в новую стратегию.

«Во-первых, у людей должна быть стабильная работа и достойный заработок, возможность купить качественные товары, продукты и приобрести хорошее жилье, - говорит Борис Дубровский. - Второе- возможность определить детей в детский сад и дать им достойное образование, всестороннее развитие и третье - это качественное здравоохранение, личная безопасность и всестороннее развитие».

К концу года документ доработают. Но уже сейчас известно, что акцент сделают на улучшение экологии. Это, пожалуй, ключевая задача. Еще одна, не менее важная - ликвидация очередей в детские сады и доступное жилье. На последние два пункта регион работает уже несколько лет. Как результат - даже те, кто жестко критиковал столицу Южного Урала, меняют мнение. Известный блогер Илья Варламов на днях отметил успехи Челябинска.

«Есть города глубоко провинциальные, большие деревни. А есть прогрессивные, настроенные на развитие, - написал Варламов в своем блоге. - Вот Тула — город глубоко провинциальный, а Челябинск или Екатеринбург, наоборот, настоящий город».

К 2035 году Челябинску предстоит взять новые высоты.

Юлия Кулагина, Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

880

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
29 апреля
28 апреля
27 апреля
26 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную