×

За аферу на 450 тысяч глава Верхнеуральского района отсидит полгода

18 апреля 2016   15:55

Суд счел, что имело место не получение взятки, а покушение на мошенничество

За аферу на 450 тысяч глава Верхнеуральского района отсидит полгода

 

В понедельник, 18 апреля, Центральный районный суд Челябинска озвучил приговор главе Верхнеуральского района Михаилу Ломакину, который признан виновным в покушении на мошенничество на сумму в 450 тысяч рублей. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 50 тысяч рублей, сообщила консультант райсуда Наталья Прохорова. А поскольку он уже почти полгода пребывает в СИЗО, то находиться в заключении ему осталось чуть более полугода.

Суд также снял арест со всего имущества, кроме одного земельного участка в городе Верхнеуральск, который будет реализован в пользу погашения назначенного штрафа. Прохорова добавила, что подсудимый не признавал свою вину. Ломакин объяснил, что деньги, с которыми его задержали (10 тысяч долларов США – прим. ред), он взял взаймы. На них чиновник якобы намеревался отправить спортивную команду на соревнования. А повлиять на выделение земли, по его утверждению, не мог, поскольку этот вопрос решается коллегиально, а протокол подписывает его первый заместитель, а не он сам.

Напомним, 26 ноября 2014 года сотрудники ГУ МВД по Челябинской области задержали Михаила Ломакина возле кафе WallStreet в Челябинске, где он получил деньги от предпринимателя. Передачу валюты в заведении фиксировала скрытая камера. В уголовном деле видеозапись является одним из доказательств вины Ломакина.

Чиновнику предъявили обвинение в получении вятки в особо крупном размере. По версии следствия, Ломакин, являясь главой органа местного самоуправления, используя свои должностные полномочия, выдвинул местному предпринимателю требование о передаче ему денег. Однако обвинение по факту взятки развалилось в суде, и в итоге его признали виновным в гораздо более мягком преступлении – покушении на мошенничество. Ломакин признан виновным в получении денег за перезаключение договоров аренды земельных участков, предоставление которых не входило в его компетенцию.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: nakanune.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

322

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную