×

За бездорожье и разруху микрорайон «Звездный» прозвали Грязьбургом

31 марта 2016   17:28

Маршрутные такси объезжают стороной новый жилой комплекс, а экстренные службы с большим трудом добираются до места вызова

 

Жители нового микрорайона «Звездный» в Челябинске тонут в трясине. Свой жилой сектор они уже прозвали Грязьбургом. Маршрутные такси объезжают стороной новый жилой комплекс, а экстренные службы с большим трудом добираются до места вызова, передала корреспондент сайта Telefakt.ru, оценившая на месте масштабы бездорожья.

«Микрорайон, где царит уют и комфорт», - говорится на сайте комплекса, расположенного за так называемой Краснопольской площадкой. В реальности совершенно другая картина: ни детских площадок, ни магазинов, ни дорог, ни тротуаров. Только грязь и горы строительного мусора вокруг.

Три качели и горка, как знак благоустройства, однако детей они не радуют. Мамы обходят площадку стороной.

«Весной у нас проблема большая. Мы оставляем бамперы. Кто-то теряет номера, - пожаловалась жительница микрорайона «Звездный» Евгения Клочнева. - В этом году еще более-менее, потому что грейдер приезжал чистить. А в прошлом году был совсем кошмар. Мы тонули все тут».

Дороги должны построить местные власти – администрация Сосновского района. Там пообещали включить объект в муниципальную программу на ближайшие годы.

«Такой ответ ни нас, ни жителей этого микрорайона не устраивает, - заявил заместитель генерального директора компании-застройщика Алексей Ботто. - Мы считаем, что программа по развитию автомобильных дорог не должна отставать от планов по жилищному строительству».

Дороги общего пользования, действительно, находятся в ведении муниципалитетов. А вот внутридомовые проезды должен привести в порядок сам застройщик, парирует заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников, выступивший в качестве эксперта. «Идет строительство-заполнение этой территории другими домами. Стройтехника тяжелая заходит. Проходит определенный период, пока застраиваются и сдаются эти дома. А потом приходят уже дорожники и делают эту дорогу», - озвучил правильный алгоритм действий Владимир Алейников.

Застройщик обещает сделать проезды как только растает снег. Территорию благоустроят, строительный мусор уберут. Ответного хода ждут от Сосновской администрации.

Надежда Кондрашова, Анна Андронова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

675

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную