×

За двое суток челябинские программисты создали 21 видеоигру

31 января 2016   18:20

В ЮУрГУ прошел крупнейший международный конкурс Global Game Jam

 

За двое суток челябинские программисты в рамках крупнейшего международного конкурса Global Game Jam, который прошел в Южно-Уральском государственном университете, создали 21 видеоигру. Как передала корреспондент сайта Telefakt.ru с места события, в этом году молодые разработчики создали стимулятор экстрасенса, игру по поиску невесты, про индейца и злых духов и другие.

Всего в состязаниях приняли участие 75 человек. Были, как и опытные программисты, так и новички. Приходили на конкурс и по одному, и целыми командами, и даже семейными парами. Участникам необходимо было написать игру за 48 часов на заданную тему. В этом году общим заданием для всех стал ритуал. Так, разработчики вписали в свои игры ритуальные гадания, ритуалы из сказок и жизненные установки, как, например, мужчина обязательно должен вырастить дерево. Игры создавались буквально с нуля – на месте прописывали графику и даже звуки и голоса.

Как признаются сами конкурсанты, соревнования давались с трудом, бороться приходилось не только друг с другом, но и с желанием поспать, так как написание игры происходило в круглосуточном режиме.

Спонсорами мероприятия в ЮУрГУ стали известные ИТ-компании Челябинска и Екатеринбурга: СКБ Контур, EVA Studio, Caravan Games и AppBit. Профессиональные разработчики наградят лучшие игры ценными призами.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Марина Сурикова, Маргарита Хижняк, «Телефакт»

Источник фото: susu.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

533

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную