×

За фальсификацию итогов выборов главу УИК приговорили к штрафу в 200 тыс

16 декабря 2015   13:36

Председатель участковой избирательной комиссии приписала лишние голоса одной из партий и значительно увеличила процент явки в день голосования

За фальсификацию итогов выборов главу УИК приговорили к штрафу в 200 тыс

 

В среду, 16 декабря, в Челябинской области суд вынес приговор председателю участковой избирательной комиссии Еманжелинска Светлане Пфаф. За фальсификацию результатов голосования в пользу одной из партий и увеличение в день выборов процента явки избирателей на участок главу УИК приговорили к штрафу в размере 200 тысяч рублей, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В день выборов, 13 сентября, Пфаф при составлении протоколов о результатах продиктовала своему заместителю ложные цифры, увеличив число голосов за одну партию, и уменьшив – за остальные. Таким образом, некоторые партии лишились значительной части голосов избирателей. Например, за ЛДПР в протоколе было указано на 20 голосов меньше реального результата, а за партию КПРФ якобы не проголосовал никто, хотя по факту имелось 29 бюллетеней с голосами за коммунистов. В пользу партии «Единая Россия», к которой Пфаф относится с большей симпатией, всего было приплюсовано 309 голосов (получилось 865 вместо реальных 556).

Кроме того, как ранее уже сообщал сайт Telefakt.ru,  выяснено, что Светлана Пфаф подделала и данные о явке избирателей на участок, увеличив с 693 до 893, то есть всего на 200 человек. Таким образом, в протоколе была отражена явка 85,9%, а не реальные 66,7%. Все это Пфаф делала, чтобы в выгодном свете предстать перед руководством ТИК.

Светлана Пфаф признана виновной по статье 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования). Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей с лишением права занимать муниципальные должности на три года. Напомним, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: r-b.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

87

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную