×

За капитальный ремонт платят не более 40% жителей Челябинска

27 июля 2015   15:47

Чтобы повысить собираемость, с 1 августа Регоператор заключит соглашение на прием платежей по системе «Город»

 

В Челябинске собираемость платежей за капитальный ремонт не превышает 40%. Об этом сегодня, 27 июля, сообщил начальник городского отдела Регионального оператора капремонта Андрей Самохвал. Чтобы жители города активнее рассчитывались, с 1 августа Регоператор заключит соглашение на прием платежей по системе «Город».

Несмотря на то, что платежи поступают в меньшем объеме, по словам Андрея Самохвала, ремонтные работы в многоквартирных жилых домах идут с опережением графика. Уже отремонтированы 226 домов, выполнены более 350 видов работ.

Самохвал отметил, что в регионе по поручению губернатора Бориса Дубровского специальная комиссия выявила 653 дома с повышенным износом. Информация по ним направлена на рассмотрение в правительство области. Не исключено, что собственников такого жилья освободят от оплаты счетов за капитальный ремонт.

Напомним, глава региона заявил о необходимости введения моратория на сбор средств на капитальный ремонт с жильцов ветхих домов. «Уверен, нужно ввести мораторий на оплату капитального ремонта ветхих домов с износом более 70%. Жильцам новостроек тоже непонятно, почему нужно платить сейчас, если ремонт будет проводиться через десятки лет. Предлагаю депутатам на рабочей группе внимательно изучить вопрос об отсрочке уплаты взносов для жителей новых домов», - заявил губернатор неделей ранее.

Что выгоднее, открыть собственный спецсчет для накоплений на капремонт или направлять деньги Регоператору – смотрите в видеоматериале «Телефакта».

Марина Сурикова, Маргарита Хижняк, «Телефакт»

Источник фото: отдел СМИ СНОФ "РО капитального ремонта МКД Челябинской области"

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

659

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную