×

За хищение у «Здоровой фермы» мяса на 7,1 млн осудили сотрудника холдинга

22 июля 2015   16:42

Предприимчивый супервайзер проведет два года в исправительной колонии общего режима

За хищение у «Здоровой фермы» мяса на 7,1 млн осудили сотрудника холдинга

 

Со складов торгового дома «Здоровая ферма» сотрудник холдинга Максим Полуэктов за месяц обманным путем похитил мясную продукцию на общую сумму свыше 7,1 миллиона рублей. Ленинский районный суд Челябинска признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.

Как рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, Полуэктов работал в должности супервайзера отдела региональных оптовых продаж ООО «Уралбройлер». Хищение продукции на столь крупную сумму он произвел за один месяц – с января по февраль 2014 года. По подложным документам он вывозил со склада крупные партии мясных изделий под видом отправки клиенту, а на самом деле продавал его сторонним фирмам, забирая выручку себе.

Подсудимый свою вину признал полностью. В ходе следствия Полуэктов возместил ущерб на сумму 5,9 миллиона рублей, оставшуюся часть с него взыскал суд при вынесении приговора.

Мамаева отметила, что осужденный и его адвокат не согласились с суровостью назначенного наказания, и попытались обжаловать приговор. Однако судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда вердикт оставила без изменения.

Для справки: Торговый дом «Здоровая ферма» и «Уралбройлер» входят в один агрохолдинг, которым, как принято считать, аффилированно владеет известный челябинский бизнесмен, депутат Госдумы Олег Колесников.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: chelyabinsk.meatinfo.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

521

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную