×

За контрабанду кокаина из Доминиканы наркодилеру дали 13 лет

6 октября 2015   19:20

Наркотики псевдо-турист перевозил через границу во внутренних полостях организма

За контрабанду кокаина из Доминиканы наркодилеру дали 13 лет

 

Челябинский областной суд приговорил к 13 годам лишения свободы Андрея Фокеева, признанного виновным в контрабанде кокаина из Доминиканской республики. Мужчина вместе с друзьями, представляясь туристами, перевозили элитный наркотик во внутренних полостях организма, сообщила пресс-секретарь облсуда Евгения Нациевская.

Суд установил, что в 2014 году Фокеев вовлек в свой преступный план двух друзей для систематического получения дохода от незаконного оборота наркотиков.

«Фокеев нашел на территории Доминиканской Республики постоянный источник приобретения крупных партий кокаина, а также разработал преступную схему контрабанды, - рассказала Нациевская. - Подсудимый осуществлял общее руководство деятельностью группы, разрабатывал меры конспирации, осуществлял контрабанду крупных партий наркотика, организовывал места его хранения, подыскивал покупателей, осуществлял фасовку и сбыт. В целях конспирации, при подготовке к совершению преступления и непосредственно при его совершении при разговорах по мобильному телефону участники группы использовали заранее оговоренные условные фразы. Кроме того, опасаясь быть замеченными правоохранительными органами, участники осуществляли контрабанду внутриполостным способом, помещая заранее приготовленные капсулы с наркотиком во внутренние полости организма».

Как минимум дважды - в августе 2014 и марте 2015 годов - преступники прилетали в Доминиканскую Республику и приобретали кокаин, массой 109 и 741 граммов. После расфасовывали наркотики и помещали внутри себя до прибытия в Россию.

«Часть наркотика члены группы пытались сбыть на территории Челябинска, однако не довели свой умысел до конца в связи с задержанием их сотрудниками УФСКН России по Челябинской области», - уточнила Евгения Нациевская.

Фокеев имеет средне-специальное образование, женат, на момент совершения преступлений работал менеджером в промышленной компании, ранее судим за разбой. При назначении наказания суд учел наличие детей, его раскаяние, изобличение остальных участников преступления, состояние здоровья. Отягчающим обстоятельством признан особо опасный рецидив преступлений.

Фокин признан виновным в контрабанде наркотических средств, совершенной в крупном размере, организованной группой (п. «а» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ), а также в покушении на незаконный сбыт наркотиков, совершенном с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в крупном размере (ч. 3 ст. 30 УК РФ и п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил и еще может быть обжалован.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: gulagu.net

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

195

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную