×

За кресло главы Челябинска будут бороться Тефтелев и Буренков

21 августа 2015   18:25

30-летняя педагог по английскому языку Жанна Ахметжанова по итогам заседания конкурсной комиссии в гордуме из списка кандидатов выбыла

 

В списке кандидатов на должность главы Челябинска осталось два человека - нынешний временно исполняющий полномочия градоначальника Евгений Тефтелев и глава Советского района Михаил Буренков. Третий претендент - 30-летняя преподаватель английского языка Жанна Ахметжанова - по итогам заседания конкурсной комиссии из списка кандидатов выбыла, сообщили в пресс-службе Гордумы.

Председателем конкурсной комиссии выступил заместитель губернатора Челябинской области Иван Сеничев. Участники конкурса представили жюри свои программы развития города и ответили на вопросы членов комиссии.

Жанна Ахметжанова предложила создать в Челябинске велосообщение между районами города, увеличить минимальный жилищный норматив на человека с 10 до 15 метров, а также запретить сдавать в аренду учреждения культуры.  Иван Сеничев отметил грамотность кандидата и неравнодушный подход к делу развития города, однако членов комиссии не устроил тот факт, что Жанна Ахметжанова не имеет никакого опыта руководящей работы, а глава города, несомненно, должен обладать управленческими навыками. В итоге, члены комиссии поблагодарили Жанну Фановну за яркое выступление и рекомендовали ей пройти обучение в Академии госслужбы.

Глава Советского района Михаил Буренков, претендующий на кресло главы города, уделил внимание в выступлении вопросу наполняемости районных бюджетов в условиях реформы местного самоуправления.

Евгений Тефтелев, в ответ на вопрос комиссии о том, что может измениться при его руководстве, серьезных перемен не обещал. «Никаких революций и потрясений не будет. В городе выстроена четкая система взаимодействия исполнительной и представительной власти. И она работает, на мой взгляд, эффективно», - отметил Тефтелев.

Обсудив результаты конкурса, члены комиссии единогласно решили признать победителями Михаила Буренкова и Евгения Тефтелева. И, следовательно, рекомендовать их кандидатуры на должность главы города для рассмотрения на заседании Челябинской городской Думы, которое состоится 25 августа.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: chelduma.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

98

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную