×

За липовый больничный травматолога приговорили к штрафу в 20 тыс руб

19 декабря 2015   13:35

Врач выписал листок нетрудоспособности по просьбе заместителя руководителя больницы

За липовый больничный травматолога приговорили к штрафу в 20 тыс руб

 

Каслинский городской суд вынес приговор в отношении врача-травматолога Павла Столбикова за изготовление фиктивного больничного. Как сообщили в местной прокуратуре, о незаконной выдаче листка нетрудоспособности врача попросила заместитель руководителя центральной районной больницы. Желая угодить руководству, Столбиков на несколько дней «освободил» от работы знакомого своей начальницы – пожарного из города Озерск.

В суде установлено, что 40-летний травматолог-ортопед был принят на работу 21 января текущего года. В период до 5 июня к нему обратилась руководитель – заместитель главного врача по финансово-экономическим вопросам с просьбой выдать ее знакомому, который работает в должности пожарного в ЗАТО листок освобождения от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности. В результате, Столбиков оформил больничный и внес туда заведомо ложные сведения о наличии у пожарного травмы – растяжение связок коленного сустава. Листок нетрудоспособности был открыт с 5 по 19 июня.

Врачу предъявили обвинение по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности).

В судебном заседании вину в совершенном преступлении травматолог признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Суд признал врача виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей в доход государства. Приговор не вступил в законную силу.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: ipopen.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

167

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную