×
«Восточный Экспресс» и "360"

За месяц на маршруте памяти в Челябинске побывали 600 человек

27 апреля 2015   9:30

Экскурсионный автобус проходит мимо знаменитых памятников: «Катюша», «Подвиг», «Ис-3», «Скорбящие матери» и «Вечный огонь»

 

В Челябинске за месяц работы экскурсионного автобуса на маршруте по мемориалам Великой Отечественной войны побывали 600 человек, рассказала пресс-секретарь городского управления транспорта Валентина Богомазова. Она отметила, что автобус №70 будет продолжать работать и дальше, проходя мимо знаменитых памятников: «Катюша», «Подвиг», «Ис-3», «Скорбящие матери» и «Вечный огонь».

«Радует то, что люди не перестают интересоваться историей родного города, - считает директор МУП «Челябатотранс» Эдуард Маховский, - Челябинск – это место, где было сделано немало для победы. У нас есть много памятных мест, мемориалов. Несмотря на то, что программа экскурсии очень серьезная, пассажиры автобуса слушают все внимательно. С собой многие берут цветы, чтобы возложить их к вечному огню».

Транспортники отмечают, что экскурсия была серьезно доработана и модернизирована. В салоне звучит музыка военного времени, небольшие видео зарисовки рассказывают о жизни Челябинска, викторины и интересные факты создают особую атмосферу.

«С каждым выездом автобуса на маршрут у нас появляются все новые идеи и задумки, - продолжает Эдуард Маховский, - Мы продумываем все, начиная от самого маршрута, заканчивая билетами, которые останутся на память у пассажиров».

Транспортники гордятся тем, что к маршруту памяти проявляют внимание не только простые горожане, но и участники Великой отечественной войны. В один из дней ветеран Нина Соколова прочитала в салоне транспортного средства свои стихи. Присутствующие были переполнены эмоциями.

Информацию о работе маршрута можно узнать по телефону 778-62-33 или на сайте chelavtotrans.ru.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

129

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 июля
24 июля
23 июля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную