×

За могилы в городском бору администрация заплатит 1,2 млн

16 марта 2016   7:12

Прокуратура добилась компенсации за незаконное «расширение» Митрофановского кладбища и захоронения людей на территории памятника природы

За могилы в городском бору администрация заплатит 1,2 млн

 

В Челябинске суд взыскал с муниципального учреждения «Служба городских кладбищ» и администрации города один миллион 230 тысяч рублей за незаконное «расширение» Митрофановского погоста. Людей хоронили прямо в городском бору, являющимся памятником природы.

Как объяснила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, Митрофановское кладбище граничит с Челябинским городским бором. На протяжении четырех лет – с 2011 по 2015 год - «Служба городских кладбищ» отдавала места под могилы на территории памятника природы. Это противоречит целому ряду законодательных норм об особо охраняемых природных территориях.

«Калининским районным судом удовлетворены исковые требования Челябинского природоохранного прокурора и в пользу Главного управления лесами области с МКУ «Служба городских кладбищ» в счет возмещения вреда, причиненного лесам, взыскана сумма в один миллион 230 тысяч рублей», - озвучила Мамаева. Однако эту сумму по решению суда в субсидиарном порядке за должника заплатит администрация Челябинска.

Напомним, как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru, не слишком приятное соседство бора и кладбища давно волновало экологов. По словам общественников, судебные тяжбы длились четыре года, и только поэтому дело затянулось. Сумма иска составляла 2,6 миллиона рублей, но была снижена судом. Кроме того, минувшей осенью, когда вокруг «лесного» кладбища вспыхнул скандал, «Службе городских кладбищ» был назначен еще и штраф в 320 тысяч рублей.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: tagsecond.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

329

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную