×
Киндерленд

За наркотическое спортивное питание мужчину осудили на восемь лет

29 августа 2016   9:53

30-летний житель Челябинска приобрел запрещенное вещество через Интернет и был задержан при попытке незаконного сбыта

За наркотическое спортивное питание мужчину осудили на восемь лет
Фото: пресс-служба УФСБ по Челябинской области

Ленинский районный суд вынес приговор в отношении 30-летнего жителя Челябинска, задержанного сотрудниками ФСБ при попытке незаконного сбыта наркотических средств под видом спортивного питания. Мужчина проведет в колонии строго режима восемь лет.

Как сообщили в пресс-службе областного УФСБ, в сентябре прошлого года через Интернет он незаконно приобрел в Москве синтетические наркотические средства, гашиш и психотропное вещество, переведя продавцу по электронной системе 70 тысяч рублей.

Через некоторое время курьерская компания доставила клиенту посылку со «спортивным питанием». В банке находились далеко не пищевые добавки для роста мышечной массы, а около одного килограмма гашиша и 15 граммов амфетамина и МДМА. Посылка в целях конспирации была отправлена на чужое имя - наркодилер же приобрел бланк доверенности на получение посылок и почтовых отправлений от независимой курьерской компании.

Однако запутать оперативников ему не удалось. Молодой человек был задержан, и все содержимое посылки изъято контрразведчиками.

Ленинский районный суд Челябинска признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК России (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропного вещества в крупном размере), и приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Наталья Юрова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

565

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную