×

За наркотическое спортивное питание мужчину осудили на восемь лет

29 августа 2016   9:53

30-летний житель Челябинска приобрел запрещенное вещество через Интернет и был задержан при попытке незаконного сбыта

За наркотическое спортивное питание мужчину осудили на восемь лет
Фото: пресс-служба УФСБ по Челябинской области

Ленинский районный суд вынес приговор в отношении 30-летнего жителя Челябинска, задержанного сотрудниками ФСБ при попытке незаконного сбыта наркотических средств под видом спортивного питания. Мужчина проведет в колонии строго режима восемь лет.

Как сообщили в пресс-службе областного УФСБ, в сентябре прошлого года через Интернет он незаконно приобрел в Москве синтетические наркотические средства, гашиш и психотропное вещество, переведя продавцу по электронной системе 70 тысяч рублей.

Через некоторое время курьерская компания доставила клиенту посылку со «спортивным питанием». В банке находились далеко не пищевые добавки для роста мышечной массы, а около одного килограмма гашиша и 15 граммов амфетамина и МДМА. Посылка в целях конспирации была отправлена на чужое имя - наркодилер же приобрел бланк доверенности на получение посылок и почтовых отправлений от независимой курьерской компании.

Однако запутать оперативников ему не удалось. Молодой человек был задержан, и все содержимое посылки изъято контрразведчиками.

Ленинский районный суд Челябинска признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК России (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропного вещества в крупном размере), и приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Наталья Юрова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

490

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную