×

За нарушителями на дорогах следят 432 видеокамеры

15 декабря 2015   19:52

Власти региона отмечают, что благодаря работе программы «Безопасный город» аварийность на дорогах Челябинской области значительно снизилась

За нарушителями на дорогах следят 432 видеокамеры

 

В Челябинской области за нарушителями на дорогах ведется наблюдение с помощью 432 видеокамер. Власти региона отмечают, что благодаря работе программы «Безопасный город» аварийность на дорогах значительно снизилась, сообщили в пресс-службе губернатора.

Борис Дубровский провел совещание по итогам работы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в 2015 году и перспективам развития этого проекта в будущем. Сегодня на балансе бюджетного учреждения, обеспечивающего проект, находится 90 постов видеонаблюдения и 432 видеокамеры. Из них 26 постов по линии ГИБДД, остальные – по охране общественного правопорядка. Большая часть из них расположены в Челябинске и на трассе М-5. Камерами оборудованы все центральные улицы города, соединения между жилыми районами, а также выезды на областные магистрали, чтобы проводить план «Перехват».

На перекрестках фиксируются все основные виды правонарушений. На стадии запуска посты в Златоусте и Миассе, а в Магнитогорске работает уже пять постов видеонаблюдения. Поступления в бюджет в нынешнем году составили 40 миллионов рублей.

Также вице-губернатор Олег Климов отметил, что благодаря работе программы аварийность на дорогах Челябинской области значительно снизилась. «В местах установки комплексов видеокамер снижена аварийность на 40% и травматизм людей на 36%. При этом не допущено гибели людей. Хотя в прошлом году на этих перекрестках погибли двое. Есть определенные перспективы развития. Стоит задача распространить на всю территорию области эту программу. Будем стараться формировать культуру вождения, чтобы нарушений не было вообще», - пояснил он.

Штрафы, начисленные через систему «Безопасный город», оплачиваются пока на 46%. Чтобы повысить этот показатель, планируют ввести трехмесячную отсрочку платежа, SMS-информирование нарушителей. Также организован электронный документооборот между федеральной службой судебных приставов и полицией и запущен в работу сайт gibdd74.info, который позволяет нарушителю по номеру постановления просмотреть видеоролик с нарушением.

С начала 2016 года будет осуществляться запись видеопотока для расследования причин ДТП и возможных других преступлений. Предусмотрено строительство трех постов по охране правопорядка в парке имени Гагарина, на Кировке и в Саду Победы, а также на городских улицах. Три объекта будут установлены на трассах Челябинской области, включая трассу М-5.

«Проекту «Безопасный город» в следующем году будет 10 лет. За последние два года он получил практические очертания, и мы начали получать отдачу от его работы. Нельзя забывать, что главная задача программы – повышение качества жизни и безопасности южноуральцев. Будем и дальше продолжать работать в этом направлении», - отметил Борис Дубровский.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: vtambove.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

94

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную