×

За неделю после повышения стоимости проезда пассажиропоток упал на 5%

9 ноября 2015   11:12

Однако эти потери окупились за счет новой цены

 

В Челябинске с начала ноября, когда проезд в общественном транспорте подорожал с 15 до 20 рублей, пассажиропоток упал на 5%. Такую цифру сегодня, 9 ноября, на аппаратном совещании озвучил глава города Евгений Тефтелев.

Градоначальник предположил, что такие показатели могли получиться из-за праздничного дня в середине недели – 4 ноября, и не исключено, что пассажиропоток вернется на прежний уровень. По словам мэра, катастрофы не произошло, поскольку снижение числа пассажиров компенсировалось повышенной ценой за проезд.

Напомним, действовавший до 1 ноября тариф на проезд 15 рублей был утвержден в июне 2012 года. С того времени были значительно повышены тарифы на электроэнергию, тепловые и водные ресурсы, топливо и горюче-смазочные материалы, объяснили в управлении транспорта. В связи с заниженным тарифом на услуги общественного транспорта, и как следствие недостаточностью финансовых средств предприятия на оплату потребленной электроэнергии, ежемесячно образовывалась задолженность перед поставщиком электроэнергии, в следствие чего депутаты гордумы одобрили повышение цены проезда на 33%.

Александра Говорухина, Анастасия Плотникова, «Телефакт»
Источник фото: lentachel.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

79

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную