×

За неуплату алиментов в 400 тыс мать отправили в колонию

19 января 2016   17:36

Неработающую и пьющую женщину также признали виновной в краже

За неуплату алиментов в 400 тыс мать отправили в колонию

 

В Челябинске 28-летнюю мать 12 летнего мальчика отправили в колонию за неуплату алиментов в 400 тысяч рублей. Неработающую и пьющую женщину также признали виновной в краже. Общий срок наказания составил 10 месяцев лишения свободы, сообщила главный специалист пресс-службы УФССП области Ольга Шебанова.

«Инна стала матерью в 16 лет. Рождение ребенка не стало радостным событием ни в ее жизни, ни в жизни ее семьи. Женщина довольно быстро была лишена родительских прав, сын был отправлен на воспитание сначала в реабилитационный приют, а затем в коррекционную школу-интернат, - рассказала Шебанова. - Исполнительное производство было возбуждено в 2010 году, но ни лишение прав на ребенка, ни возбуждение исполнительного производства о взыскании алиментов не стали для мамаши отправными точками для пересмотра жизненных ориентиров. Неработающей и пьющей женщине, уже в 25 лет заработавшей диагноз «алкоголизм второй степени», надо было как-то жить, поэтому не удивительно, что вскоре она оказалась на скамье подсудимых в качестве обвиняемой в совершении кражи. Наказание в виде исправительных работ сроком на восемь месяцев вскоре был заменен на три месяца лишения свободы в отбыванием в колонии-поселении – Инна не желала работать. Едва отбыв наказание, женщина вновь решила «подзаработать» - на этот раз с незаконным проникновением в помещение. Преступление было выявлено, суд назначил рецидивистке семь месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении».

Во время расследования второго уголовного дела, приставы Центрального района работали над привлечением Инны к уголовной ответственности за неуплату алиментов - долг перед сыном вырос до 400 тысяч рублей. После вынесения приговора за вторую кражу, суд также признал ее виновной в злостном уклонении от уплаты средств на содержании детей (ст. 157 УК РФ) и назначил ей три месяца лишения свободы. Все время, пока рассматривалось уголовное дело, женщина содержалась под стражей. Теперь она выйдет на свободу только через 10 месяцев.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи соцсетях Одноклассники,ВКонтакте и Фейсбук.  

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: news.ykt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

243

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную