×

За незаконное обогащение на недрах возбудили три уголовных дела

20 января 2016   17:42

За год за незаконную добычу полезных ископаемых отобрали 52 лицензии

 

В Челябинской области возбудили три уголовных дела на лиц, причинивших ущерб на сумму 22 миллиона рублей в результате добычи полезных ископаемых. Об этом сообщил на аппаратном совещании губернатора сегодня, 20 января, министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков.

По словам министра, за прошлый год были проведены 42 плановые и четыре внеплановых проверки соблюдения недропользователями условий лицензионных соглашений, по результатам которых выявлено 78 нарушений законодательства. К административной ответственности привлечены 48 лиц с наложением штрафов на сумму свыше трех миллионов рублей.

«Вследствие принятых мер в 2015 году досрочно прекращено действие 52 лицензий, к административной ответственности привлечено 48 лиц с наложением штрафа более чем на три миллиона рублей, – сообщил Алексей Бобраков. - Также в результате взаимодействия с правоохранительными органами возбуждено три уголовных дела на сумму ущерба 22 миллиона рублей».

Министр обратил внимание глав на необходимость принятия мер для получения лицензий на право пользования подземной водой организациями, которые осуществляют водоснабжение населения. Эти полномочия были переданы региону с 2015 года. По статистике всего в области выдано порядка 600 лицензий на добычу воды, при этом в ходе проверок 30 организаций были лишены разрешительных документов.

«В ходе проведения совместной проверки с магнитогорской природоохранной прокуратурой в Карталинском, Варненском, и Чесменском муниципальных районах министерством было установлено, что 90% организаций, которые обеспечивают водой население, осуществляют добычу подземной воды в отсутствии лицензий на право пользования недрами», - дополнил Бобраков.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: newrussianmarkets.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

113

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную