×

За отравление на празднике 48 детей и двоих взрослых приговорили чиновника

16 марта 2016   19:31

За ЧП, произошедшее во время концерта 9 мая, уголовную ответственность понес начальник хозотдела управления культуры администрации

За отравление на празднике 48 детей и двоих взрослых приговорили чиновника

 

В среду, 16 марта, в городе Пласт Челябинской области суд огласил приговор по делу о ЧП во время концерта 9 мая прошлого года, когда 48 детей и двое взрослых отравились парами толуола. Виновным в халатности признан начальник хозяйственного отдела управления культуры, спорта и молодежной политики района Владимир Банников, в обязанности которого входил контроль за ремонтными работами в местном ДК. Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, ему назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ.

Установлено, что накануне Дня Победы во дворце культуры «Октябрь» проводились работы по ремонту кровли с использованием битумной мастики. По личному указанию Банникова остатки вещества хранились в чердачном помещении. Он знал о праздничном концерте с большим числом детей и взрослых, но не озадачился тем, чтобы мастику, источающую ядовитые пары, переместили в изолированное от людей место.
Напомним, дети, принимавшие участие в концерте, переодевались в подсобных помещениях, находившихся под крышей. Школьники стали терять сознание. Начался хаос. Прибывавшие на место происшествия скорые, массово увозили детей в больницу.

«Двое взрослых и 48 детей в возрасте от восьми до 17 лет получили острое отравление парами толуола, отнесенного к одурманивающим веществам, а также других веществ, представляющих опасность для жизни и здоровья человека, в связи с чем обратились за медицинской помощью в центральную районную больницу, - озвучила Наталья Мамева. - Согласно заключениям экспертиз в результате отравления пострадавшим причинен легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья».

Владимиру Банникову предъявили обвинение по статье 293 УК РФ (халатность). Вину он полностью признал. В суде дело было рассмотрено в особом (сокращенном) порядке – за один день. В течение полугода исправительных работ из заработка осужденного будут удерживать 5% в доход государства.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Мария Шраменко, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

129

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную