×

За падение ребенка в колодец МУП «ПОВВ» предъявлен иск на 50 тысяч рублей

21 мая 2015   11:39

Четырехлетний мальчик упал в открытый канализационный люк глубиной три метра, заполненный водой

За падение ребенка в колодец МУП «ПОВВ» предъявлен иск на 50 тысяч рублей

 

В Челябинске прокуратура потребовала компенсировать моральный вред ребенку, упавшему в открытый трехметровый колодец, заполненный водой. Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, с ответчика – МУП «ПОВВ» - надзорное ведомство намерено взыскать в суде 50 тысяч рублей.

Печальный инцидент произошел в апреле нынешнего года во время прогулки четырехлетнего ребенка с мамой и бабушкой. Когда они шли у дома № 3а на улице 50 лет ВЛКСМ, мальчик оказался чуть впереди. В это время навстречу гуляющим поехали подростки на роликах, мальчик отошел с дорожки, чтобы пропустить их, и провалился в колодец глубиной три метра, заполненный водой. Достать малыша удалось своими силами. После того, как бабушка вызволила внука из ловушки, у мальчика случилась рвота. «В результате падения ребенок получил ушиб обеих голеней, сильный испуг, функциональное расстройство желудка, и потом еще долгое время болел ОРВИ» - сообщила Мамаева.

Позже прокурорская проверка показала, что при обслуживании канализационного колодца был допущен ряд серьезных нарушений - отсутствовал канализационный люк, не было временных ограждений, колодец был накрыт деревянной фанерой. Техническим обслуживанием сети, в том числе проверкой наличия и исправности люков занимается «Водоканалсети» по договору подряда с МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения», на балансе которого находится колодец.

В результате ответчиком по данному факту было признано МУП «ПОВВ. В суде в интересах несовершеннолетнего прокуратура потребовала взыскать с предприятия 50 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

182

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную