×

За падение в разрытую траншею 81-летняя пенсионерка просит 50 тысяч

14 декабря 2015   13:45

Прокурор Карабаша обратился в суд в интересах престарелой женщины

За падение в разрытую траншею 81-летняя пенсионерка просит 50 тысяч

 

В городе Карабаш Челябинской области 81-летняя женщина за падение в разрытую во дворе дома траншею может получить 50 тысяч рублей. Такая сумма заявлена в качестве моральной компенсации, которую требуют взыскать с подрядной организации. В суд в интересах пенсионерки обратился прокурор Карабаша.

Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, установлено, что 15 октября этого года около 17 часов престарелая женщина проходила у дома № 17/5 на улице Металлургов и, не удержав равновесия, упала в разрытую траншею. В результате бабушка получила ушиб грудной клетки.

Проверка показала, что подрядчиком и работниками подрядной организации, проводившими замену труб, были нарушены федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также санитарные правила и нормы. Разрытая траншея глубиной около двух метров не была огорожена, кроме того, отсуствовали предупредительные надписи и знаки, а в ночное время – освещение.

По итогам проверки прокурор города внес представление об устранении нарушений федерального законодательства руководителю подрядной организации. В интересах пострадавшей женщины в Карабашский городской суд направлено исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда с подрядной организации, оцененного пострадавшей в 50 тысяч рублей.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: novoteka.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

62

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную