×

За первые два дня охотничьего сезона зафиксировано 64 нарушения

31 августа 2015   19:20

В минувшую субботу на Южном Урале начался сезон охоты на водоплавающую дичь

За первые два дня охотничьего сезона зафиксировано 64 нарушения

 

В Челябинской области начался сезон охоты на водоплавающую дичь. За первые выходные после открытия сезона госинспекторы охотнадзора министерства экологии Челябинской области успели составить 64 протокола об административных правонарушениях, сообщили в перс-службе минэкологии региона.

Основные виды нарушений - охота без разрешительных документов и нарушение правил обращения с оружием. Кроме того, в Пластовском районе сотрудники ГИБДД задержали мужчину, перевозившего тушу косули без разрешительных документов.

По каждому нарушению были заведены административные дела. Горе-охотникам придется заплатить штрафы в размере до четырех тысяч рублей. Браконьерам же за каждое убитое животное предъявят иски о возмещении ущерба окружающей среде. К примеру, за незаконно добытую на территории охотничьих угодий утку, сумма ущерба составит от 900 рублей до полутора тысяч, а за косулю - от 60 до 100 тысяч рублей. Величина ущерба зависит также от пола животного. За охоту на особо охраняемых природных территориях сумма исков значительно увеличивается.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: www.volgatravel.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

78

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную