×

За пять лет в челябинском кардиоцентре провели более 23 тысяч операций

11 декабря 2015   13:19

Сегодня медицинское учреждение отмечает первый юбилей

 

В Челябинском кардиоцентре за пять лет существования провели более 23 тысяч операций на сердце. Сегодня, 11 декабря, федеральный центр сердечнососудистой хирургии отмечает свой первый юбилей. Клинику оснащена современным оборудованием и укомплектована высококлассными специалистами, рассказали в пресс-службе правительства Челябинской области.

Когда кардиоцентр только открылся, челябинские врачи получили запросы сразу от нескольких регионов, специалисты которых хотели направлять своих пациентов на высокотехнологичные операции к южноуральским докторам. Однако первую операцию – аортокоронарное шунтирование – сделали 57-летнему челябинцу в конце января 2011 года.

За пять лет работы врачи кардиоцентра проконсультировали 45 тысяч пациентов с сердечнососудистой патологией из 30 регионов России, более 23,5 тысячам пациентам провели высокотехнологичные операции на сердце. Сегодня кардиохирурги центра и специалисты по рентгенэндоваскулярным методам диагностики и лечения в совершенстве владеют всеми известными методами хирургической коррекции патологии сердца, кроме пересадки.

«Врачи нашего кардиоцентра освоили большинство уникальных, передовых методик лечения,отметил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев. – Сегодня мы в состоянии оказать необходимую помощь тем пациентам, которым открытая операция на сердце противопоказана. Это и люди пожилого возраста, и младенцы, возраст которых всего несколько дней. Раньше такие пациенты практически не имели шансов выжить, а сейчас они получают необходимое лечение и продолжают полноценную жизнь. Еще один показательный пример - если наши специалисты ездили на повышение квалификации в Японию, то теперь доктора из-за границы сами приезжают к нам на обучение. Количество спасенных жизней, уровень практических знаний, накопленных нашими специалистами, говорит о том, что силы, вложенные в кардиоцентр, потрачены не зря».

Сегодня, 11 декабря, сотрудников Челябинского кардиоцентра поздравят коллеги из других регионов, министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев и заместитель председателя областного заксобрания Александр Журавлев.

Для справки: Федеральный центр сердечнососудистой хирургии построен в рамках национального проекта «Здоровье». Федеральный центр спроектирован немецкими специалистами и оснащен современным медицинским оборудованием лучших мировых брендов, позволяющих осуществлять диагностику и лечение пациентов в соответствии с международными стандартами. 6 декабря 2010 года начало прием консультативно-поликлиническое отделение центра, а 31 января 2011 года была выполнена первая кардиохирургическая операция. Возглавляет федеральный кардиоцентр главный кардиохирург министерства здравоохранения Челябинской области, сердечнососудистый хирург высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, член Европейской ассоциации кардиоторакальных хирургов, член ассоциации сердечнососудистых хирургов и эндоваскулярных хирургов России, автор более 70 научных работ Олег Лукин. Кардиохирургическая помощь и уход самого высокого уровня осуществляется в четырех кардиохирургических отделениях на 167 коек (150 коек для взрослых и 17 - для детей).

Антонина Артемьева, Ирина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

237

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную