×

За плохую уборку снега «Южуралмост» оштрафовали на 300 тыс руб

13 января 2016   18:26

С начала года на нового подрядчика по содержанию дорог в Челябинске составили два административных протокола

За плохую уборку снега «Южуралмост» оштрафовали на 300 тыс руб

 

За плохую уборку снега нового подрядчика по содержанию дорог в Челябинске ЗАО «Южуралмост» оштрафовали на 300 тысяч рублей. Как сообщил сегодня, 13 января, начальник городского Управления МВД Сергей Миронов, за две недели нового года на компанию составили уже два административных протокола.

Наказание последовало за отсутствие уборки снежной колеи на проезжей части и нечищенные обочины дорог, что влечет за собой ухудшение безопасности дорожного движения. Миронов добавил, что в том году у «Южуралмоста» за весь год был всего один протокол.

Напомним, в 2015 году содержанием дорог занимался «Южуралавтобан». К исполнителю муниципального контракта не раз возникали претензии по качеству уборки дорог от снега. По многочисленным жалобам населения прокуратура провела проверку и выявила массу нарушений. Накануне Нового года контракт стоимостью 980 миллионов рублей выиграла другая компания - ЗАО «Южуралмост». При этом в ее штат перешли сотрудники прежнего подрядчика, а база усилилась его техникой. Стоит отметить, что новое предприятие из Магнитогорска и входит с «Южуралавтобаном» в одну группу – «Автобан».

В среду, 13 января, на совещании, посвященном уборке дорог Челябинска, глава города Евгений Тефтелев дал поручение в течение суток усилить парк техники подрядчика дополнительными самосвалами для вывоза снега. Мэр поручил доставить в Челябинск не менее 50 дорожных автомобилей, которые в данный момент находятся за пределами города.

Наталья Юрова, Мария Шраменко, «Телефакт»

Источник фото: gorodkirov.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

569

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
19 января
18 января
17 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную