×

За поджог машины соседа мужчину отправили в колонию на два года

23 декабря 2015   14:19

Житель Озерска возненавидел хозяина ВАЗ-21124, который парковал автомобиль под его окном

За поджог машины соседа мужчину отправили в колонию на два года

 

Озерский городской суд отправил 48-летнего мужчину на два года и шесть месяцев в колонию-поселение за поджог машины соседа. Как сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, он совершил преступление из-за ненависти к своему знакомому - тот регулярно оставлял под его окном свой автомобиль ВАЗ-21124.

Соседи конфликтовали довольно продолжительное время. Осужденного раздражало то, что водитель ВАЗа постоянно оставлял свой автомобиль под его окном, во дворе дома на улице Ленинградской. В апреле 2013 года терпение лопнуло. Он вечером вышел на улицу, облил заднюю часть машины бензином, поджег ее и скрылся.

Озерчанина объявили в розыск. Задержали его сотрудники ГИБДД, которые во время остановки машины обнаружили в багажнике пустую канистру с горючим, а весь салон пропах бензином.
Суд признал мужчину виновным по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение, совершенное чужого имущества путем поджога). Сумма ущерба составила 63 тысячи рублей.

Примечательно, что в отношении мужчины расследуют еще одно уголовное дело. В то время, когда он находился в розыске, к нему с обыском пришли сотрудники полиции, с которыми он подрался. И теперь озерчанину также вменяют 318 статью УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: kavkazweb.biz

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

86

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную