×

За попытку хищения у страховщиков 14 млн под суд пойдет участник ОПГ

22 января 2016   11:50

Обвиняемого Сергея Соколова задержали в Новосибирске

За попытку хищения у страховщиков 14 млн под суд пойдет участник ОПГ

 

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении последнего обвиняемого по делу о хищении более 14 миллионов рублей у страховых компаний. Членов ОПГ, по версии следствия, был Сергей Соколов, которого задержали в Новосибирске, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Белозерова.

Согласно материалам дела, Соколов вместе с тремя соратниками обманом похитили деньги, принадлежащие страховым компаниям региона (ООО «Росгосстрах», ЗАО «Страховая группа «УралСиб», ЗАО «Гута Страхование», ООО «Группа страхование», ОАО «Альфа Страхование», ОАО «ВСК», ООО «Страховая компания ЮЖУРАЛ-АСКО», ОАО «Ингосстрах»).

«В неустановленном месте соучастники приобрели оригиналы исполнительных листов, в которые внесли изменения анкетных данных лиц, в чью пользу должно было произойти страховое возмещение, - рассказала Белозерова. - После этого предоставили в страховые организации паспорта на имя граждан, указанных в исполнительных листах, с вклеенными в них фотографиями Мокшина и Шаландина и обратились с заявлениями о перечислении на их расчетные счета денежных средств по исполнительным листам. В четырех случаях такое возмещение было выплачено, в остальных случаях умысел членов группы не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам».

13 ноября прошлого года Центральный райсуд признал виновными троих участников группы - Игоря Забиякина, Виктора Мокшина и Максима Шаландина по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ч.3. ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Соколов был объявлен в международный розыск, 27 ноября его задержали в Новосибирске. Прокуратура утвердила в отношении него обвинительное заключение и направила дело для рассмотрения в суд.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: ria56.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

167

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную