×

За растрату 71-летннюю экс-проректора УралГУФК приговорили к трем годам

23 декабря 2015   20:52

Роза Дятлова признала, что с бывшим ректором и заместителем главбуха похитила более 6,9 миллиона рублей

За растрату 71-летннюю экс-проректора УралГУФК приговорили к трем годам

 

В Челябинске бывшего проректора Уральского государственного университета физической культуры Розу Дятлову признали виновной в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями, в связи с чем ее приговорили к трем годам лишения свободы условно и выплате штрафа в 300 тысяч рублей. Экс-руководитель университета совместно с коллегами потратили на поездки за границу более 6,9 миллиона рублей вуза, сообщил руководитель следственного отдела СКР по Тракторозаводскому району Виктор Штирц.

На мягкость наказания повлияли признание вины, заключение досудебного соглашения, изобличающие показания на подельников и возраст Розы Дятловой – 71 год.

«Следствием и судом установлено, что обвиняемая в период с 2009 года по 2014 год неоднократно за счет средств университета организовывала себе и знакомым выезд на отдых, в том числе, за границу, - рассказал Штирц. - В суде уголовное деле в отношении нее было рассмотрено в особом (сокращенном) порядке».

Уголовное дело в отношении бывшего ректора УралГУФКа Леонида Куликова и заместителя главного бухгалтера Марины Безручко, которым следствием предъявлено обвинение в совершении аналогичных преступлений, рассматривается судом в отдельном производстве.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, согласно материалам дела, с 2009 по 2014 год Куликов, Дятлова и Безручко ездили отдыхать с семьями за границу за счет вуза. Куликов подписывал договоры об оказании туристических услуг с одной и той же турфирмой (в ней менеджером работала дочь Безручко – прим. автора). Вояжи за границу оплачивались из бюджета университета. Ректор, проректор и заместитель главного бухгалтера вместе с родными ездили на Кипр, в Грецию, Турцию, Швейцарию и Норвегию. Не брезговали, к слову, и местными санаториями и базами отдыха.

Оксана Пузакова, «Телефакт»
Источник фото: old.uralgufk.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

763

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную