×

За садик без отопления накажут чиновников

9 октября 2015   7:14

После вмешательства прокуратуры тепло в детсаду появилось

За садик без отопления накажут чиновников

 

В челябинском детском саду №403 после вмешательства прокуратуры дали тепло. Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, за критическую ситуацию накануне холодов к ответственности должны быть привлечены чиновники администрации Центрального района, бездействовавшие, несмотря на обращение заведующей дошкольного учреждения.

«Прокурором Центрального района Виктором Зеленкиным проведено совещание, в ходе которого коммунальной организацией представлено гарантийное письмо об оплате просроченной задолженности ресурсоснабжающей организации, - рассказала Мамаева. - По результатам совещания, руководитель ресурсоснабжающей организации принял решение о подаче газа в котельную, снабжающую теплом детское дошкольное учреждение».
По фактам выявленных нарушений закона прокурор района внес представление директору коммунальной организации ООО «Тепловые электрические сети и системы», арендующего котельную, от которой отапливается садик.

«Кроме того, установлено, что заведующая указанного дошкольного учреждения 15 сентября обращалась в администрацию Центрального района с заявлением о нарушении теплового режима в помещениях детского сада, - добавила Наталья Мамаева. - Однако должностные лица администрации района соответствующих мер не приняли, контроль за подготовкой котельной к отопительному сезону не осуществили. В связи с чем, на имя и.о. главы администрации Центрального района прокурором района также внесено представление с требованием рассмотреть вопрос о привлечении должностных лиц, допустивших нарушения законодательства, к дисциплинарной ответственности».

Напомним, скандал вокруг детского сада №403, в котором из-за долгов ООО «Тепловые электрические сети и системы», не дали тепло, разгорелся 7 октября. Прокурор Челябинской области поручил провести проверку и принять незамедлительные меры. Оказалось, что котельная, от которой отапливается детское учреждение, находится в аренде у ООО «Тепловые электрические сети и системы», имеющего задолженность перед ресурсоснабжающей организацией.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: politika09.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

141

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную