×

За смерть женщины, умершей от аборта, родные просят 3,5 млн

25 октября 2015   18:15

Родители и брат умершей считают, что к трагедии привели многочисленные медицинские ошибки

За смерть женщины, умершей от аборта, родные просят 3,5 млн

 

В Челябинске родные молодой женщины, которая умерла после аборта в городской больнице №6, обратились в суд с иском о взыскании моральной компенсации в 3,5 миллиона рублей. Как сообщил сайту T elefakt.ru юрист семьи Алексей Булгалин, родители и брат умершей считают, что к трагедии привели многочисленные медицинские ошибки.

24-летняя Анастасия Криворотова обратилась в женскую консультацию в ноябре 2011 года на сроке пять недель. 25 января ее направили на городской перинатальный консилиум для решения вопроса о прерывании беременности по медицинским показаниям: ребенок мог родиться с серьезными патологиями. 13 февраля, когда срок беременности составлял уже 20 недель, пациентку госпитализировали в ГКБ №6 для проведения аборта. 17-го числа приступили к процедуре.

«С утра у женщины начали подтекать околоплодные воды. К полудню у беременной развились регулярные схватки, которые к вечеру ослабели. Около 21:00 у Криворотовой до высоких цифр повысилась температура тела, - рассказал Алексей Булгалин. - Около полуночи схватки у беременной возобновились. Около 3:00 медицинские работники обнаружили Криворотову в палате без сознания. Примерно через полчаса в отделение прибыл врач анестезиолог-реаниматолог, пациентку стали реанимировать, в том числе с помощью прямого массажа сердца. В 4:10 она умерла».

Согласно выводам медэкспертов, причиной смерти явился неполный аборт, осложненный гнойным процессами. По результатам доследственной проверки в возбуждении уголовного дела было отказано.

По мнению истцов, врачи были способны спасти их дочь, если бы оказали ей медпомощь надлежащим образом. В суде родные намерены доказать это и добиться выплаты компенсации морального вреда - по 1,5 миллиона родителям и брату. Заседание по делу состоится завтра, 26 октября.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: rusvesna.su

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

145

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную