×

За тотальный диктант пятерку получили лишь 20 южноуральцев из 1,4 тысячи

27 апреля 2015   10:32

Отличников стало в два раза меньше, чем в прошлом году

За тотальный диктант пятерку получили лишь 20 южноуральцев из 1,4 тысячи

 

В Челябинской области подвели тоги международной акции «Тотальный диктант». В этом году оценку «отлично» получили лишь 20 человек из 1,4 тысячи участников, констатировали в пресс-службе регионального минобрнауки.

Как отмечают постоянные участники акции, текст «Волшебный фонарь», написанный Евгением Водолазкиным, оказался заметно сложнее диктантов прошлых лет.

«Во второй и третьей частях диктанта проблемными местами были наречия вполоборота и вполуха. В них допустили ошибки более 70% писавших диктант (78 и 71% соответственно). Во второй части диктанта встретились слова невидимый, непонятно, неочевидный. 32% писавших сделали ошибку в слове невидимый, написав его раздельно», – рассказала председатель экспертной комиссии проекта «Тотальный диктант», заведующая кафедрой общего и русского языкознания НГУ, профессор, доктор филологических наук Наталья Кошкарева.

Свою грамотность проверили 1373 южноуральца, что на 200 человек больше, чем в прошлом году. По результатам диктанта отличниками были признаны лишь 20 жителей Южного Урала. Это те люди, которые написали текст без единой ошибки или допустили только одну пунктуационную неточность. В 2014 году пятерки за диктант получили 40 человек.

Напомним, масштабная акция по проверке грамотности прошла 18 апреля. Более 100 тысяч человек из 58 стран и 549 городов приняли участие в ней. Многие их тех, кто не мог лично присутствовать на площадке, писали тотальный диктант на официальном сайте проекта в режиме онлайн.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

77

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
17 января
16 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную