×

За труп старушки, брошенный на улице, ответят полиция и Тефтелев

17 февраля 2016   22:06

Прокуратура потребовала от главы Челябинска решить вопрос о вывозе тел малоимущих и одиноких людей, а начальнику полиции внесла представление за то, что не охраняли место происшествия и труп видели дети

За труп старушки, брошенный на улице, ответят полиция и Тефтелев

 

В Челябинске прокуратура проводит проверку по факту бездействия должностных лиц при эвакуации с улицы тела умершей пенсионерки. Данный инцидент выявил проблему отсутствия в городе муниципальной службы ритуальных услуг, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. По результатам проверки надзорного ведомства, в проблеме предстоит разобраться главе Челябинска Евгению Тефтелеву и начальнику УМВД Сергею Миронову.

Поводом для проверки стали сообщения в СМИ о том, что 15 февраля у дома на Комсомольском проспекте скончалась 70-летняя женщина. Тело пенсионерки пролежало на улице около шести часов. Его объезжали автомобили, мимо ходили дети и взрослые. Только спустя длительное время на место прибыла похоронная служба.

«В настоящее время сложным моментом является определение организации, которая должна осуществлять перевозку тела в морг в случае отсутствия лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего и источника финансирования. Данная ситуация возникает часто в случае смерти малоимущих и одиноко проживающих граждан, - объяснила Мамаева. - С учетом требований норм действующего законодательства не представляется возможным возложить данную обязанность на специализированную службу по вопросам похоронного дела, поскольку хозяйствующие субъекты не заинтересованы в предоставлении услуг на безвозмездной основе».

Прокуратура города направила в адрес главы Челябинска Евгения Тефтелева информацию для решения вопроса о закреплении за специализированной похоронной службой доставки тел с места происшествия на судебно-медицинскую экспертизу в кратчайший срок с момента обнаружения.

«Кроме того, в связи с выявленными нарушениями требований Федерального закона «О полиции» в части неосуществления сотрудниками МВД охраны места происшествия, прокуратура города внесла в адрес начальника УМВД России по Челябинску представление об устранении нарушений законодательства», - добавила представитель прокуратуры.

Разрешение проблемной ситуации находится на контроле прокуратуры Челябинской области.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: odesa.depo.ua

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

295

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную