×

За учителем, подозреваемой в жестокости к детям, велось видеонаблюдение

11 мая 2016   10:10

Директор школы признала, что педагог «перегибала палку»

За учителем, подозреваемой в жестокости к детям, велось видеонаблюдение

 

За учительницей начальных классов школы №10 в городе Златоуст Челябинской области, попавшей под уголовную статью, велось видеонаблюдение. Об этом сайту Telefakt.ru рассказала директор образовательного учреждения Галина Жандарова. Руководитель школы признала, что педагог, подозреваемый в жестоком обращении с детьми, «перегибала палку». Вместе с тем Жандарова заявила, что многие факты, которые были указаны в анонимном обращении родителей в прокуратуру, пока не подтверждены. Сегодня, 11 мая, вопрос будет рассмотрен на специальной комиссии.

«У этого педагога стаж 34 года, в нашей школе она отработала 24 года, - прокомментировала директор. – Ее ученики успешны. Есть те, кто учится в педагогическом, есть «стобалльники» (ученики, получившие 100 баллов по ЕГЭ – прим. автора), которые учились у нее когда-то. Она имеет грант президента. Характер у нее сложный, не спорю. Строгий учитель, очень требовательный, возможно, где-то, действительно, перегибает палку. Конечно, это неприятная история, но факты не проверены до конца. Когда собирали родителей, факты эти не подтвердились, кроме как домашнее задание».

Вместе с тем, как стало известно сайту Telefakt.ru из собственных источников, родители сообщили в правоохранительные органы как минимум о двух фактах физического насилия. Один раз учитель прижимала руку девочки, пока та не выполнила требования педагога. В другой раз – классный руководитель возила тетрадью по лицу не успевавшего ученика. Подтвердить или опровергнуть эти эпизоды предстоит полиции.

Галина Жандарова подчеркнула, что жестокого обращения с детьми за этой учительницей ранее не наблюдалось. Она сообщила, что в школе есть видеонаблюдение, в том числе в классах. «Если бы к нам обратились родители, что, действительно, такой факт есть, он бы подтвердился и учитель был наказан, - заверила руководитель школы. - Ко мне не обращались с жалобами. И в управление образования также жалобы не поступали».

Сейчас скандальный педагог продолжает работать. По словам Жандаровой, постановление об ее отстранении в школу не поступало.

Добавим, что сегодня в 11:30 в учебном заведении соберется специальная комиссия, в состав которой войдут представители министерства образования, прокуратуры и детский омбудсмен в Челябинской области Ирина Буторина.

Напомним, прокурорская проверка показала, что учитель начальных классов задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также в виде ежедневного заучивания сложных стихотворений. По своей инициативе удлиняла продолжительность занятий, сокращала перемены, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал. Задаваемые домашние задания не имели рекомендательный характер, по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено вышеуказанным приказом минобрнауки России. В результате незаконных действий учителя некоторые дети были лишены полноценного отдыха, а также возможности заниматься в дополнительных кружках, посещать секции.

Кроме того, в надзорном ведомстве установили, что классный руководитель не соблюдала этические нормы поведения, оказывала на учеников психологическое воздействие. Учитель грубо и пренебрежительно общалась с детьми, унижая их достоинство. Педагог оскорбляла первоклашек, оказывала на них физическое и психологическое воздействие.

Уголовное дело в отношении учителя возбуждено по части 1 статьи 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними).

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: uaua.info

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

396

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную