×
«Восточный Экспресс» и "360"

За дачу взятки сенатору Цыбко бизнесмена приговорили к штрафу в 30 млн

5 мая 2015   17:36

Суд признал Олега Лакницкого виновным

За  дачу взятки сенатору Цыбко бизнесмена приговорили к штрафу в 30 млн

 

Ленинский районный суд Магнитогорска огласил приговор местному бизнесмену Олегу Лакницкому, признав его виновным в даче взятки в размере 10 миллионов рублей члену Совета Федерации от Челябинской области Константину Цыбко. Предпринимателю назначили наказание в виде штрафа в 30 миллионов рублей, сообщила консультант суда Юлия Запорожец.

Установлено, что владелец треста «Магнитострой», таксомоторной компании «Класс» и других предприятий передал Константину Цыбко взятку за содействие в развитие бизнес-проектов в Озерске.

Напомним, Лакницкого задержали в Москве 26 августа. Ему вменили дачу взятки сенатору, который в настоящее время также находится под следствием по обвинению в получении мзды. По версии следствия, Константин Цыбко получил 18 миллионов рублей от бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова (в 2013 г. осужден к четырем годам колонии за организацию растраты, осенью 2014г. освободился по УДО. – Прим. автора) за назначение на должность главы администрации ЗАТО, а также 10 миллионов - от магнитогорского предпринимателя за общее покровительство при реализации бизнес-проектов. Уголовное дело в отношении члена Совфеда находится в завершающей стадии. Ему инкриминировали часть 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Для справки: Олег Лакницкий осужден по части пятой статьи 291 (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере).

Дарья Антонова, «Телефакт»

На фото Олег Лакницкий

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

779

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 июня
23 июня
22 июня

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную