×

За дачу взятки сенатору Цыбко бизнесмена приговорили к штрафу в 30 млн

5 мая 2015   17:36

Суд признал Олега Лакницкого виновным

За  дачу взятки сенатору Цыбко бизнесмена приговорили к штрафу в 30 млн

 

Ленинский районный суд Магнитогорска огласил приговор местному бизнесмену Олегу Лакницкому, признав его виновным в даче взятки в размере 10 миллионов рублей члену Совета Федерации от Челябинской области Константину Цыбко. Предпринимателю назначили наказание в виде штрафа в 30 миллионов рублей, сообщила консультант суда Юлия Запорожец.

Установлено, что владелец треста «Магнитострой», таксомоторной компании «Класс» и других предприятий передал Константину Цыбко взятку за содействие в развитие бизнес-проектов в Озерске.

Напомним, Лакницкого задержали в Москве 26 августа. Ему вменили дачу взятки сенатору, который в настоящее время также находится под следствием по обвинению в получении мзды. По версии следствия, Константин Цыбко получил 18 миллионов рублей от бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова (в 2013 г. осужден к четырем годам колонии за организацию растраты, осенью 2014г. освободился по УДО. – Прим. автора) за назначение на должность главы администрации ЗАТО, а также 10 миллионов - от магнитогорского предпринимателя за общее покровительство при реализации бизнес-проектов. Уголовное дело в отношении члена Совфеда находится в завершающей стадии. Ему инкриминировали часть 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Для справки: Олег Лакницкий осужден по части пятой статьи 291 (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере).

Дарья Антонова, «Телефакт»

На фото Олег Лакницкий

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

711

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную