×

За взятки и липовые больничные врача оштрафовали на 250 тыс руб

8 марта 2016   11:48

Медработника лишили права занимать некоторые должности в системе здравоохранения сроком на два года

За взятки и липовые больничные врача оштрафовали на 250 тыс руб

 

Ленинский районный суд Челябинска оштрафовал врача за взятки и липовые больничные. Как сообщили в пресс-службе суда, медработнику придется выплатить 250 тысяч рублей. Помимо этого, его лишили права занимать некоторые должности в системе здравоохранения сроком на два года.

В судебном заседании было установлено, что врач Сорокин был наделен организационно-распорядительными функциями, используя свои служебные полномочия, из корыстных побуждений незаконно выдавал листки нетрудоспособности, при этом вносил в них заведомо ложные сведения о наличии заболеваний, освобождающих от работы.

В результате, медицинский работник совершил пять преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) и четыре преступления, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Свою вину подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, рассказали в пресс-службе.

При назначении наказания суд учел, что Сорокин совершил преступление впервые, его состояние здоровья и наличие на иждивении малолетних детей, положительные характеристики по месту жительства. Отягчающих его вину обстоятельств не установлено.

По совокупности преступлений врачу назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей с лишением его права занимать организационно-распорядительные должности в системе здравоохранения сроком на два года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: 7info.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

470

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную