×

Заброшенное здание, где ночуют бездомные, хотят оборудовать под детский сад

27 сентября 2016   13:20

Для этого объект переведут из федеральной собственности в муниципальную

Заброшенное здание, где ночуют бездомные, хотят оборудовать под детский сад
Фото: tvernews.ru

В Челябинске заброшенное здание, где ночуют бездомные, хотят оборудовать под детский сад. Для этого объект переведут из федеральной собственности в муниципальную. Если помещения не получится реконструировать, коробку снесут, а землю используют по назначению, рассказал журналистам председатель городской думы Станислав Мошаров по итогам заседания 27 сентября.

По словам Мошарова, здание находится в переулке Дачный в Советском районе. «Очень давно одно из федеральных ведомств отказалось от детского сада, но оно продолжало принадлежать федеральному агентству, - пояснил председатель гордумы. – Помещения разрушаются, там настоящий бомжатник, а мест в детских садах не хватает. Мы практически полгода работали, чтобы это здание нам передали. Сейчас будем смотреть. Либо его можно реконструировать - это должны сказать специалисты, либо надо будет сносить. Появится муниципальный земельный участок, который можно будет использовать по назначению».

Мошаров добавил, что подобных земельных участков в городе несколько. Так, например, еще ведутся переговоры по передаче земли под парк на территории Ленинского района.

«Жители давно просят его. В принципе, земля там для этого есть, но она находится в собственности федеральных органов власти. Три года мы этим вопросом занимаемся. Надеемся, что депутаты вновь избранные поработают в этом направлении, - говорит председатель гордумы. - Инвесторы уже в принципе готовы туда зайти для того, чтобы еще одно место отдыха в нашем городе появилось. Место это - бывшая Плодушка».

Эльвира Исмагилова, Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

385

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную