×

Задержан владелец ЧОП, вступивший в конфликт с бывшим вице-губернатором

5 февраля 2016   12:32

Глава охранных предприятий «Питон» и «Аргумент» Игорь Калугин, обнародовавший знаменитую аудиозапись про «е..ую область», сейчас объясняется с сотрудниками ФСБ, идут обыски

Задержан владелец ЧОП, вступивший в конфликт с бывшим вице-губернатором

 

В Челябинске сотрудники ФСБ задержали Игоря Калугина - владельца охранных предприятий «Питон» и «Аргумент», многие годы осуществлявших охрану губернатора. Калугин стал знаменитым на всю Россию после того, как вступил в конфликт с бывшим вице-губернатором Иваном Сеничевым и опубликовал аудиозапись с нецензурными высказываниями чиновника. Как сообщили в пресс-службе УФСБ региона, в настоящее время проводятся следственно-оперативные действия в рамках возбужденного уголовного дела.

«Уголовное дело возбуждено по материалам совместной проверки УФСБ и прокуратуры области, которую проводили по заявлению правительства региона», - пояснили в управлении ФСБ.

О том, что именно инкриминируют Калугину, пока неизвестно. Однако, вероятнее всего, речь идет о хищении бюджетных средств, выделявшихся в предыдущие годы на охрану главы региона.

Напомним, в начале осени минувшего года вице-губернатор Иван Сеничев инициировал расторжение госконтракта с охранными структурами Калугина, обеспечивавшими безопасность губернатора и мероприятий правительства в последние три года. По рекомендации Сеничева, главное контрольное управление Челябинской области приступило к проверке на предмет нарушений деятельности ЧОП. После этого Калугин опубликовал сайте Lifenews аудиозапись разговора с Сеничевым, во время которого последний нецензурно отзывался об области. После обнародования нелицеприятных высказываний вице-губернатора глава региона Борис Дубровский заявил, что намерен разобраться в ситуации и дать оценку действиям Ивана Сеничева. В декабре 2015 года вице-губернатор был отправлен в отставку.

ЧОП Питон, Калугин, охрана губернатора

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Мария Шраменко, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

308

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную