×

Задержаны инструкторы по вождению, наладившие сбыт наркотиков

29 сентября 2015   12:25

Курительные смеси и «соли» были спрятаны в нише автомобиля

 

В Челябинской области наркополицейские задержали двух инструкторов по вождению в автошколе, которые наладили сетевой сбыт синтетических наркотиков. Курительные смеси и «соли» были спрятаны в нише автомобиля, сообщили в пресс-службе УФСКН области.

Двое жителей Златоуста 31 и 32 лет сбывали синтетические наркотики в Саткинском районе. Для своей деятельности они использовали Интернет, анонимные электронные платежи, настенную рекламу и тайники, которые установили во время поимки с поличным в ходе очередной доставки расфасованных наркотиков на территорию района.

«Наркотики заказывали и оплачивали посредством интернета. Затем полученные при помощи курьерских служб реагенты и изготовленные при помощи аптечных травяных сборов курительные смеси развозили по тайникам – «закладкам», на территории Саткинского района, - рассказали в пресс-службе. - В день размещали до 30 таких тайников. После получения денег на электронный счет, они сообщали бесконтактным способом место «закладки» покупателю.При задержании горе-инструкторов у них изъяли 25 готовых к сбыту «закладок» с синтетическими наркотиками. При этом наркотики были спрятаны в технологической полости автомобиля в тайнике. В ходе обыска по месту проживания одного из подельников изъяли весы, упаковочный материал и еще полсотни расфасованных для покупателей «закладок» с наркотиками».

В пресс-службе наркоконтроля добавили, что благодаря подобным торговцам смертью, с начала года в области зафиксировано 33 летальных факта от отравления синтетическими наркотиками. Из них три человека скончались на территории Златоуста и Саткинского района.

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба УФСКН области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

342

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную