×

Заключенные сознаются в перекидывании телефонов через забор, правозащитники утверждают обратное

13 декабря 2014   17:05

Бывший арестант и одна из сотрудников ГУФСИН рассказали, что запрещенные передачи родственники осужденных передают через забор. 

Заключенные сознаются в перекидывании телефонов через забор, правозащитники утверждают обратное

 

- Родственники перекидывают вещи разные через забор. Администрация, естественно, относится к этому отрицательно. Если они поймают человека, который кидает, то привлекут его к административной ответственности. А могут и к уголовной. Смотря что перекидывают, - сообщает экс-заключенный.

Кроме того, бывший арестант сообщает, что осужденные часто просят привезти сотовые телефоны в камеру.

- Иногда просят: приезжай, телефон сотовый кинь, или бутылку спирта на Новый год. И почему бы мне не поехать и не кинуть. Официально я не могу это сделать, - уточняет экс-заключенный.

В свою очередь, правозащитник утверждают, что телефоны могут передать только сотрудники изолятора.

- В СИЗО-1 на протяжении нескольких последних лет наблюдается спокойная оперативная обстановка - несмотря на плохое питание, плохое медицинское обслуживание, изъятие время от времени телефонов у заключенных (которые, заметим в скобках, им передать не может никто, кроме самих сотрудников учреждения), - пишут в блоге правозащитники.

Напомним, бунт в следственном изоляторе №1 произошел 9 декабря. Арестанты поджигали матрасы, стучали посудой по решетками и лили воду в коридор. По факту беспорядков было возбуждено уголовное дело.

«Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

113

Комментарии

comments powered by HyperComments

Адвокат не ответил, когда Юревич приедет в Россию. «Он может уехать купаться в Таиланд»

18:15

По словам защитника Игоря Трунова, следствие возбудило уголовные дела в отношении 14 человек, которые в той или иной мере входили в команду бывшего губернатора Челябинской области

Обзор СМИ

Загрузка...
23 марта
22 марта
21 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную