×

Заключенный, из колонии наладивший изготовление наркотиков, получил 10 лет

21 августа 2015   9:44

К таким же срокам приговорили двух его подельников, осуществлявших преступный замысел на свободе

 

Челябинский областной суд огласил приговор заключенному Николаю Беспалову, который при помощи двух знакомых Владимира Гужина и Алексея Ревягина наладил на свободе производство и сбыт наркотиков. Всем троим назначили по 10 лет лишения свободы в колонии, сообщил гособвинитель областной прокуратура Дмитрий Батюков. Этот срок суммирован с предыдущими не отбытыми до конца наказаниями.

Судом установлено, что в ноябре 2013 года Беспалов, отбывающий наказание в исправительной колонии №2 Челябинска, обратился к сокамернику Гужину, который вскоре должен был освободиться, с предложением научить его синтезировать амфетамин и продавать его. Кроме того, Беспалов созвонился со знакомым Ревягиным и договорился, что тот также будет участвовать в наркобизнесе.

«По достигнутой договоренности, участники распределили между собой роли, согласно которым Беспалов находил покупателя на указанное вещество, а также руководил действиями Гужина и Ревягина, - рассказала руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская. - Беспалов рассказал Гужину, как синтезировать амфетамин, а тот в свою очередь, освободившись из мест лишения свободы, в апреле-мае 2014 года у себя дома произвел несколько партий психотропного вещества. Ревягин же неоднократно передавал Гужину деньги на приобретение химических реактивов и при каждой встрече получал от него партии амфетамина различной массой, которые хранил в своей квартире. Также Гужин, выйдя за пределы ранее достигнутой договоренности, самостоятельно изготовил дополнительную партию амфетамина массой порядка 190 грамм. Кроме этого, весной 2014 года Беспалов приобрел героин, массой более килограмма, через продавца передал наркотик Ревягину, который хранил его расфасованными партиями у себя дома для дальнейшего сбыта».

Подсудимый Ревягин в ходе следствия свою вину признавал полностью, Гужин частично, а Беспалов заявлял о своей невиновности. В результате, по совокупности преступлений, с учетом наказаний по предыдущим приговорам (Гужин и Ревягин находились на свободе условно-досрочно, не отбыв до конца предыдущие сроки – прим. автора), суд назначил подсудимым: Беспалову — 15 лет лишения свободы со штрафом в 150 тысяч рублей; Гужину —17 лет со штрафом в 120 тысяч; Ревягину —11 лет и два месяца со штрафом 50 тысяч. При этом Беспалову изменен режим содержания с колонии строгого режима на более суровый - особый режим.

«Суд также вынес частное постановление в адрес руководства ГУФСИН по Челябинской области с требованием в течение месяца устранить нарушения закона, в результате которых осужденный в ИК №2 мог свободно пользоваться мобильным телефоном и интернет-связью», - добавил Дмитрий Батюков.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

563

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную